Gli hamburger di ceci sono un secondo piatto vegetale, infatti sono preparati con i legumi. Può essere consumato in sostituzione della carne o pesce o dei vari alimenti di origine animale, sia in un regime vegetariano che in un regime vegano. Infatti non contengono ingredienti diversi da legumi e verdura. 

I legumi sono un’ottima fonte proteica, sebbene le proteine in essi contenute siano meno assorbite dal nostro organismo rispetto alle proteine degli alimenti di origine animale. Inoltre i legumi sono ricchi di fibra, vitamine e sali minerali come il ferro. Contengono poi i beta-glucani, degli zuccheri che è stato evidenziato avere il potere di ridurre il colesterolo. Andrebbero quindi consumati più frequentemente. Con questa ricetta possiamo quindi inserire i legumi nella nostra dieta i modo gustoso. 

hamburger di ceci

Gli hamburger di ceci sono un perfetto secondo piatto vegetale.

INGREDIENTI

Per 2 persone:

  • 240 g di ceci già cotti
  • 5 cucchiaini di farina tipo 00
  • Acqua q.b
  • Sale 
  • Spezie a piacere

PREPARAZIONE

  • Innanzitutto frullate i ceci nel mixer, se necessario aggiungete un po’ d’acqua;
  • salate a piacere e aggiungete delle spezie se gradite;
  • pelate e grattugiate la carota e unitela nel mixer. Frullate tutto insieme;
  • aggiungete infine la farina e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo;
  • rivestite una teglia con della carta forno;
  • versate un cucchiaio abbondante di composto e stendetelo dandogli la forma di un hamburger. Dovreste riuscire a preparare quattro hamburger;
  • infornate a 200° per 30 minuti, ruotando gli hamburger dopo 15 minuti.

VALORI NUTRIZIONALI

Per 1 porzione

Proteine: 9,4 g

Grassi: 2,8 g

Carboidrati:  30,9

Calorie: 201 kcal

Fibra: 7,3 g

*I valori nutrizionali sono stati calcolati in base alla composizione nutrizionale degli specifici prodotti utilizzati.*


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