Granita all’anguria, che delizia! Da gustare in queste giornate calde in cui qualcosa di fresco e dissetante è veramente gradito!
La potete preparare senza gelatiera e otterrete un ottimo dolce, che piacerà a tutti.
L’anguria è un frutto fresco e dissetante, perfetto in estate per reintegrare i liquidi che si perdono per l’aumentata sudorazione dovuta al caldo.
L’anguria inoltre contiene pochi zuccheri, sebbene il gusto dolce, quindi è anche poco calorica, rendendola perfetta nei percorsi di dimagrimento.
Contiene antiossidanti come il beta-carotene, che aiuta anche l’abbronzatura, e il licopene, che le conferisce il tipico colore rosso, come accade anche nel pomodoro che lo contiene a sua volta.
Inoltre l’anguria contiene vitamine e sali minerali e risulta perfetta da consumare dopo un allenamento per reidratarsi.
Questa ricetta quindi è perfetta come merenda, dopo i pasti anche, ma attenzione a non consumare questa granita all’anguria a ridosso del pasto, in quanto potrebbe far risultare più complicata la digestione.
INGREDIENTI
Per 1 porzione di granita all’anguria
- 150 g anguria.
PREPARAZIONE
- Pulite l’anguria, se preferite anche dai semi, ma non è strettamente necessario;
- riponete in freezer e fate congelare;
- quando sarà ben congelata estraete l’anguria e ponetela in un frullatore capiente;
- frullate e quindi aggiungete un po’ di acqua (1 cucchiaino è più che sufficiente);
- continuate a frullare e fermatevi quando l’anguria sarà sbriciolata, ma non sarà ancora una crema;
- versate nelle coppette e consumate al momento.
- NOTA BENE: potete anche aggiungere qualche goccia di dolcificante per renderla ancora più dolce
VALORI NUTRIZIONALI
Per 1 porzione di granita all’anguria
Calorie: 25 kcal
Proteine: 0,5 g
Grassi: 0 g
Carboidrati: 5,5 g
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