In molti siete affascinati da questo alimento, il tofu, ma spesso non si hanno grandi idee per consumarlo e quindi non piace a molti: devi perciò provare questi gnocchi di tofu!

Ti svolteranno per sempre l’idea e l’opinione che hai del tofu.

Questo “formaggio” preparato a partire dalla soia, mantiene molto forte il gusto appunto della soia, risultando così poco sapido e saporito.

Per consumarlo quindi è necessario spesso marinarlo o comunque aggiungere dei condimenti come anche erbe e spezie.

Ma con questi gnocchi avrà tutto il gusto della pasta.

Il sugo con cui lo accompagneremo sarà strepitoso con verdure fresche ed estive! Un cucchiaino di pesto gli darà il tocco finale. Impazzirete per questa ricetta.

Essendo preparata con il tofu tra l’altro, risulta una ricetta proteica, a bassissimo contenuto di carboidrati. Può essere utile per chi stesse seguendo un percorso particolare in cui si vede una riduzione di questo nutriente.

Vi ricordo però che i carboidrati sono fondamentali e quindi non vanno mai eliminati dalla nostra alimentazione.

Inoltre vi ricordo che i carboidrati non sono solo pasta e pane, ma i carboidrati (che sono degli zuccheri) li troviamo anche nella frutta, nel latte e nello yogurt, nei dolci, nel riso, nelle patate e in molti altri alimenti.

Spero che con questa ricetta potrai anche tu apprezzare il tofu e la sua versatilità. 😁

gnocchi di tofu

INGREDIENTI

Per 2 porzioni di gnocchi di tofu

  • 200 g tofu al naturale;
  • 30 g farina 0 tipo manitoba;
  • 1 zucchina grande;
  • 5-6 pomodorini;
  • 2 carote;
  • olio extra vergine di oliva q.b.;
  • 1/2 cipolla;
  • 2 cucchiaini di pesto;
  • sale q.b.;
  • paprika, curcuma, erba cipollina, peperoncino, pepe nero, menta q.b.

PREPARAZIONE

  • Mettete il tofu a scolare in un panno o nella carta da cucina spezzettandolo con le mani;
  • intanto occupatevi delle verdure: pelate le carote e riducetele a julienne (io per farlo ho direttamente usato il pela-patate, ma potete usare anche una mandolina);
  • tagliate la zucchina e sminuzzate la cipolla;
  • in una padella antiaderente spruzzate un po’ di olio e versate la cipolla;
  • fate soffriggere la cipolla, aggiungete quindi un po’ di acqua per per cuocerla fino a che non sarà diventata morbida;
  • aggiungete le verdure tranne i pomodorini e fate cuocere;
  • aggiungete del sale e se si asciugassero troppo aggiungete un po’ di acqua;
  • verso la fine della cottura aggiungete i pomodorini;
  • intanto che cuociono le verdure dedicatevi agli gnocchi;
  • tamponate il tofu quindi frullatelo con sale e paprika in modo da ottenere una crema liscia;
  • aggiungete gradualmente la farina (potrebbe anche servirvene di meno in base all’umidità del tofu);
  • dovrete ottenere un impasto che non si incolli alle mani;
  • dividetelo in 2 e stendetelo con le mani fino ad ottenere dei salsicciotti;
  • tagliate dei piccoli pezzi che saranno i vostri gnocchi;
  • eseguite l’operazione con tutti e due i pezzi di tofu tagliati;
  • potete già cucinare così i vostri gnocchi oppure li potete rigare con la forchetta;
  • mettete a bollire dell’acqua con un po’ di sale grosso e della curcuma;
  • quando l’acqua bolle, buttate gli gnocchi e attendete qualche minuto fino a che non verranno a galla;
  • scolateli e tuffateli direttamente nelle vostre verdure;
  • aggiungete infine il pesto e le spezie che più vi piacciono e servite caldi.
  • NB: potete anche preparare gli gnocchi e cucinarli in un secondo momento, in tale caso ritirateli in frigo appoggiati su di un po’ di farina.

VALORI NUTRIZIONALI

Per 1 porzione di gnocchi di tofu

Calorie: 385 kcal
Proteine: 21,5 g
Grassi: 16 g
Carboidrati: 26 g


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