Ciao a tutti! Come state? Oggi vi propongo una ricetta che vi stupirà per la sua bontà! Il gelato vegan al pistacchio.

Il pistacchio fa parte di quella categoria di frutti estremamente ricchi di grassi a cui appartengono anche le nocciole o le mandorle. I pistacchi hanno diverse proprietà benefiche per la maggior parte dovute ai grassi buoni in essi contenuti! Questi grassi infatti proteggono la salute del sistema cardiovascolare.

Ma questo gelato ha un’altra peculiarità e cioè si tratta di un gelato vegano preparato con il latte di soia. Il latte di soia è naturalmente privo di lattosio e senza glutine. Ma attenti agli addensanti che utilizzerete. Verificate sempre che siano senza glutine.

Il latte di soia inoltre contiene sostanze che permettono di ridurre il colesterolo e migliorare quindi il profilo di grassi nel sangue riducendo il rischio anche per condizioni pericolose per il sistema cardiovascolare. Inoltre, anche se derivato dalla soia che è un legume, non presenta fibra e quindi non causa fastidi a livello intestinale.

gelato vegan al pistacchio

INGREDIENTI

Per 8 porzioni di Gelato vegan al pistacchio

  • 80 g pistacchi sgusciati non salati;
  • 700 ml latte di soia senza zuccheri;
  • 50 ml sciroppo d’acero;
  • 1 cucchiaino gomma di guar;
  • 2 cucchiaini farina di psillio;
  • 70 g stevia.

PREPARAZIONE

  • Sgusciate i pistacchi e lasciate la pellicina;
  • Metteteli a mollo per circa 2 ore quindi puliteli eliminando anche la pellicina;
  • In un potente mixer versate i pistacchi e un goccio di latte di soia quindi frullate il tutto a più riprese. I pistacchi dovranno prima diventare granella e poi continuando a frullate otterrete una pasta di pistacchi;
  • Intanto mettete in un pentolino il latte e tutti gli altri ingredienti;
  • Mescolate con una frusta quindi fate scaldare;
  • Unite dunque la pasta di pistacchi e mescolate bene, se necessario frullate il composto con un minipimer;
  • Scaldate fino a 80° quindi spegnete e lasciate raffreddare per almeno 10 minuti;
  • Se avete la gelatiera versate il vostro composto e fate raffreddare fino a che il composto non si sarà addensato. Se invece non avete la gelatiera ritirate il gelato in freezer e attendete circa 1-2 ore prima di servirlo in modo che assuma la corretta consistenza.
  • Conservate in freezer o consumate decorando con pistacchio o con un po’ di scaglie di cioccolato.

VALORI NUTRIZIONALI

Per 1 porzione di gelato vegan al pistacchio

Calorie: 122 kcal
Proteine: 6 g
Grassi: 6 g
Carboidrati: 11 g
Fibra: 3,7 g
Grassi saturi: 0,7 g
Grassi mono-insaturi: 2,5 g
Grassi poli-insaturi: 2 g


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