Ma che caldo in questi giorni! Siamo prossimi all’inizio dell’estate anche se le temperature sono già calde: cosa c’è quindi di meglio di un gelato vegan al cioccolato super-light per rinfrescarsi?

Da quando ho scoperto l’acquafaba come ingrediente, sto provando tantissime nuove ricette.

Inizialmente questa ricetta doveva essere un tiramisù, ma qualcosa è andato storto.

Ed ecco che per ripiegare su di un altro dolce, ho trovato un modo per preparare un gelato delizioso e con pochissime calorie!

Il gusto che vi propongo è cioccolato, ma potete anche prepararlo al pistacchio o al caramello salato, date libero spazio alla vostra fantasia!

Ingredienti pochi e facilissimi da usare! Vediamo quindi questa interessante ricetta!

gelato vegan al cioccolato super-light

INGREDIENTI

Per 1 coppetta di gelato vegan al cioccolato super-light

  • 80 g acquafaba;
  • 20 g crema al cioccolato o altra crema a vostro piacere;
  • 20 g eritritolo.

PREPARAZIONE

  • In un comodo recipiente ponete l’acquafaba e ritirate in frigo almeno 10 minuti prima di iniziare la preparazione della ricetta;
  • quando l’acquafaba sarà fredda estraete dal frigo e montate a neve con l’aiuto di uno sbattitore elettrico;
  • ponete attenzione che sia ben montata, per capirlo provate a muoverla e vedrete che non si sposterà;
  • aggiungete piano l’eritritolo continuando a sbattere con le fruste;
  • a questo punto aggiungete la crema spalmabile (deve essere molto morbida/liquida);
  • mescolate dal basso verso l’alto con l’aiuto di una spatola per incorporare i due ingredienti (vedrete che l’acquafaba perderà la sua consistenza, ma non vi dovete preoccupare, è proprio quello che vogliamo ottenere);
  • a questo punto, quando i due prodotti si saranno completamente amalgamati, versate la vostra acquafaba in un contenitore idoneo ad essere ritirato in freezer;
  • riponete il gelato in freezer e aspettate qualche ora prima di consumarlo;
  • se lo lasciate qualche giorno, vi basterà tirarlo fuori dal freezer circa 10-15 minuti prima di consumarlo.

VALORI NUTRIZIONALI

Per 1 porzione di gelato vegan al cioccolato super-light

Calorie: 130 kcal
Proteine: 2 g
Grassi: 7 g
Carboidrati: 14 g


0 commenti

Lascia un commento

Segnaposto per l'avatar

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *