Questa ricetta di Gelato ricoperto all’amarena light è una super idea per l’estate. Spesso mi viene chiesto se è possibile mangiare il gelato in un percorso di dieta. Partendo dal presupposto che se inserito in un’alimentazione bilanciata il gelato può essere consumato durante la settimana. Se però siete a dieta è difficile inserire il gelato, che rimane comunque un alimento calorico.
Questo Gelato ricoperto all’amarena light invece, avendo pochissime calorie rispetto alla media dei gelati artigianali e confezionati, può essere un’alternativa da inserire nella propria alimentazione come spuntino o come coccola serale.
In questo caso la versione che vi propongo, variegata all’amarena, può essere sostituita con tanti altri gusti e vi assicuro che dopo che ne avrete provati 1 o 2 non vorrete più smettere di mangiarli!
In questo caso come crema useremo lo yogurt greco magro, che quindi è ricco di proteine ad alta digeribilità, è naturalmente senza lattosio e contiene pochissimi grassi.
Il cioccolato per la copertura è 70%, ma vanno bene anche cioccolati più fondenti oppure meno fondenti in base anche al vostro gusto. Ricordate che più aumenta la massa di cacao meno zucchero contiene il cioccolato e vi sono invece più grassi buoni.
Quindi cosa aspettate? Attrezzatevi di stampino e vediamo come si prepara questa ricetta!
INGREDIENTI
Per 4 porzioni di Gelato ricoperto all’amarena light
- 125 g yogurt greco bianco magro;
- 4 cucchiaini di marmellata di amarene cremosa;
- cioccolato fondente extra 70% 100 g;
- dolcificante q.b.
PREPARAZIONE
- Unite lo yogurt con il dolcificante e mescolate bene;
- Versate lo yogurt negli stampini riempiendoli fino a metà;
- Variegate lo yogurt con 1 cucchiaino di marmellata;
- Ricoprite con il restante yogurt;
- Riponete in freezer per almeno 4 ore e verificate che siano completamente freddi;
- Quando i gelatini saranno congelati dedicatevi al cioccolato;
- Fatelo sciogliere a bagno maria o direttamente sul fornello facendo attenzione a tenere il fuoco basso e mescolare in modo continuo;
- Lasciate raffreddare il cioccolato qualche minuto (anche 10 minuti se necessari);
- Versate il cioccolato in un recipiente alto e stretto;
- Intingete il gelato appena tirato fuori dal freezer e fate in modo che il cioccolato si distenda su tutta la superficie;
- Estraete abbastanza rapidamente il gelato, picchiatelo sul bordo del vostro recipiente in modo che coli tutto il cioccolato in eccesso e lasciate che il cioccolato si indurisca;
- Potete consumare il vostro gelato subito oppure riporlo in freezer per un secondo momento.
VALORI NUTRIZIONALI
Per 1 porzione di Gelato ricoperto all’amarena light
Calorie: 160 kcal
Proteine: 5 g
Grassi: 10 g
Carboidrati: 12,5 g
Zuccheri semplici: 11 g
Grassi saturi: 6
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