Anche tu adori il cioccolatino Raffaello? Ti piacerebbe provare il gelato Raffaello leggero?
Sì esatto un dolce al gusto del famoso cioccolatino, con cocco e cioccolato bianco.
Questo gelato fatto in casa risulta molto saziante e viene preparato con ingredienti semplici e salutari. Senza additivi.
Ovviamente in termini calorici non risulta light, ma comunque più leggero del suo simile confezionato.
Ricordiamoci sempre che i prodotti light non sono per forza salutari, possono sicuramente aiutare a ottenere il dimagrimento, concedendosi qualche sfizio in più. Ma in un percorso di dimagrimento è anche giusto concedersi degli sfizi anche più calorici.
Quindi anche la versione confezionata di questo gelato può essere inserita in un percorso di dimagrimento. Vi chiederete quindi qual è allora la differenza?
La differenza sta negli ingredienti, che ovviamente in un prodotto fatto in casa sono meno, il prodotto risulta meno elaborato e meno arricchito. Senza conservanti o addizionanti.
Può anche essere un momento di unione in famiglia per cucinare insieme anche ai bambini e sfruttare il momento per fare qualcosa di divertente tutti insieme.
INGREDIENTI
Per 9 porzioni di gelato Raffaello leggero
Preparare il gelato Raffaello leggero
- 125 ml panna per dolci;
- 50 g albume;
- 150 g yogurt greco magro;
- dolcificante q.b.
Per la copertura
- 120 g cioccolato bianco (ne userete meno, però con questa quantità dovrebbe risultare più semplice la copertura);
- 10 g cocco rapè.
PREPARAZIONE
- Ponete in frigo la panna a raffreddare e il contenitore che userete per montarla;
- versate la panna in una ciotola capiente e unitevi il dolcificante in gocce;
- con uno sbattitore elettrico montate la panna a neve ferma;
- incorporate lo zucchero a velo dopo averlo setacciato;
- a parte montate con le fruste elettriche l’albume con poche gocce di dolcificante;
- inglobate quindi l’albume al composto di panna delicatamente in modo che non si smonti;
- incorporate anche lo yogurt al cocco e mescolate bene;
- prendete 9 coppa pasta del diametro di 5 cm;
- poneteli su un foglio di stagnola;
- versate l’impasto nei vari tondi e livellate con un cucchiaino;
- ponete i tondi su un piano e ritirate in freezer per circa 1 ora;
- tirate fuori i gelati, e toglieteli dal coppapasta facendo in modo che non si rompano;
- inseritevi gli stecchini di legno (se il gelato fosse troppo duro aspettate qualche minuto in modo che si ammorbidisca);
- riponete nuovamente i gelati in freezer e lasciateli per qualche ora;
- prendete il cioccolato e dividetelo in pezzi;
- fatelo sciogliere a bagno maria, in microonde a temperatura bassa o in un padellino a fiamma bassa e girando molto spesso;
- fate raffreddare il cioccolato;
- versate il cioccolato in un piatto piano;
- prendete i vostri gelati dal freezer;
- appoggiate i lati larghi nel cioccolato quindi immergete anche i lati tondi nel cioccolato fino a che il gelato non sarà ricoperto (aiutatevi a stendere il cioccolato con una spatola se fate fatica);
- ricoprite con il cocco quindi lasciate riposare;
- eseguite l’operazione per tutti gli stecchi;
- riponete di nuovo in freezer a riposare per qualche ora.
VALORI NUTRIZIONALI
Per 1 porzione di gelato Raffaello leggero
Calorie: 120 kcal
Proteine: 3 g
Grassi: 8 g
Carboidrati: 9 g
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