Anche tu adori il cioccolatino Raffaello? Ti piacerebbe provare il gelato Raffaello leggero?

Sì esatto un dolce al gusto del famoso cioccolatino, con cocco e cioccolato bianco.

Questo gelato fatto in casa risulta molto saziante e viene preparato con ingredienti semplici e salutari. Senza additivi.

Ovviamente in termini calorici non risulta light, ma comunque più leggero del suo simile confezionato.

Ricordiamoci sempre che i prodotti light non sono per forza salutari, possono sicuramente aiutare a ottenere il dimagrimento, concedendosi qualche sfizio in più. Ma in un percorso di dimagrimento è anche giusto concedersi degli sfizi anche più calorici.

Quindi anche la versione confezionata di questo gelato può essere inserita in un percorso di dimagrimento. Vi chiederete quindi qual è allora la differenza?

La differenza sta negli ingredienti, che ovviamente in un prodotto fatto in casa sono meno, il prodotto risulta meno elaborato e meno arricchito. Senza conservanti o addizionanti.

Può anche essere un momento di unione in famiglia per cucinare insieme anche ai bambini e sfruttare il momento per fare qualcosa di divertente tutti insieme.

gelato raffaello leggero

INGREDIENTI

Per 9 porzioni di gelato Raffaello leggero

Preparare il gelato Raffaello leggero

  • 125 ml panna per dolci;
  • 50 g albume;
  • 150 g yogurt greco magro;
  • dolcificante q.b.

Per la copertura

  • 120 g cioccolato bianco (ne userete meno, però con questa quantità dovrebbe risultare più semplice la copertura);
  • 10 g cocco rapè.

PREPARAZIONE

  • Ponete in frigo la panna a raffreddare e il contenitore che userete per montarla;
  • versate la panna in una ciotola capiente e unitevi il dolcificante in gocce;
  • con uno sbattitore elettrico montate la panna a neve ferma;
  • incorporate lo zucchero a velo dopo averlo setacciato;
  • a parte montate con le fruste elettriche l’albume con poche gocce di dolcificante;
  • inglobate quindi l’albume al composto di panna delicatamente in modo che non si smonti;
  • incorporate anche lo yogurt al cocco e mescolate bene;
  • prendete 9 coppa pasta del diametro di 5 cm;
  • poneteli su un foglio di stagnola;
  • versate l’impasto nei vari tondi e livellate con un cucchiaino;
  • ponete i tondi su un piano e ritirate in freezer per circa 1 ora;
  • tirate fuori i gelati, e toglieteli dal coppapasta facendo in modo che non si rompano;
  • inseritevi gli stecchini di legno (se il gelato fosse troppo duro aspettate qualche minuto in modo che si ammorbidisca);
  • riponete nuovamente i gelati in freezer e lasciateli per qualche ora;
  • prendete il cioccolato e dividetelo in pezzi;
  • fatelo sciogliere a bagno maria, in microonde a temperatura bassa o in un padellino a fiamma bassa e girando molto spesso;
  • fate raffreddare il cioccolato;
  • versate il cioccolato in un piatto piano;
  • prendete i vostri gelati dal freezer;
  • appoggiate i lati larghi nel cioccolato quindi immergete anche i lati tondi nel cioccolato fino a che il gelato non sarà ricoperto (aiutatevi a stendere il cioccolato con una spatola se fate fatica);
  • ricoprite con il cocco quindi lasciate riposare;
  • eseguite l’operazione per tutti gli stecchi;
  • riponete di nuovo in freezer a riposare per qualche ora.

VALORI NUTRIZIONALI

Per 1 porzione di gelato Raffaello leggero

Calorie: 120 kcal
Proteine: 3 g
Grassi: 8 g
Carboidrati: 9 g


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