Sei a dieta, arriva l’estate e vorresti tanto gustare un gelato? Devi provare allora il gelato proteico cioccolato bianco e lamponi.

Il gelato proteico è una moda che negli ultimi anni sta spopolando, questo perché le proteine sono ottime per dare la consistenza al gelato al posto dei grassi, apportando quindi meno calorie al prodotto finale.

Questo gelato infatti ha la metà delle calorie di un suo pari preparato in modo tradizionale.

Inoltre come abbiamo visto di recente le proteine conferiscono maggiore sazietà rispetto a carboidrati e grassi.

Sono perfette quindi per saziarsi in un percorso di dieta, senza quindi eccedere nel consumo di dolci.

Questo gelato poi ha tantissime varianti che vi proporrò nelle prossime settimane.

Rimane ottima la sua consistenza e lo potete preparare anche senza l’uso della gelatiera.

Fatemi sapere se vi è piaciuta questa ricetta e questa idea. 😊

gelato proteico cioccolato bianco e lamponi

INGREDIENTI

Per 2 porzioni di gelato proteico cioccolato bianco e lamponi

  • 150 g albume d’uovo pastorizzato;
  • 35 g cioccolato bianco;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 20 g eritritolo o dolcificante in polvere;
  • 3-4 gocce di dolcificante;
  • 150 g acqua;
  • 50 g lamponi.

PREPARAZIONE

  • Unite gli albumi e l’acqua in un pentolino capiente;
  • mettete a cucinare a fuoco basso e aggiungete la vanillina, l’eritritolo e il dolcificante;
  • portate a bollore continuando a mescolare;
  • fate bollire a fuoco basso per 2 minuti continuando sempre a mescolare infatti il composto tenderà ad inglobare aria e a gonfiarsi;
  • spegnete il fuoco;
  • sminuzzate il cioccolato e aggiungetelo al composto;
  • mescolate in modo che il cioccolato si sciolga;
  • trasferite il composto in un recipiente molto alto e mescolate con un frullatore ad immersione (potete fare questo passaggio anche dove avete cotto gli albumi);
  • versate il vostro composto in contenitori di acciaio o comunque idonei alle temperature del freezer;
  • unite a questo punto i lamponi o se lo gradite delle amarene o altra frutta;
  • lasciate riposare in modo che il composto si raffreddi;
  • quando si sarà raffreddato ritirate il vostro gelato in freezer;
  • lasciate raffreddare per qualche ora;
  • prima che diventi tutto freddo consumate il gelato oppure estraetelo dal freezer circa 10 minuti prima di servirlo.

VALORI NUTRIZIONALI

Per 1 porzione di gelato proteico cioccolato bianco e lamponi

Calorie: 145 kcal
Proteine: 10 g
Grassi: 6 g
Carboidrati: 12 g


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