Il gelato è un dolce a base di latte, gustoso e rinfrescante soprattutto in estate. A volte per essere prodotto viene addizionato di grassi, panna, ed è molto zuccherato. Risulta essere quindi molto calorico soprattutto nei gusti crema.

Questo gelato alla stracciatella light invece ha come ingrediente principale lo yogurt greco magro. Perciò rimane molto meno calorico di un gelato classico.

La stracciatella è uno dei miei gusti preferiti quindi ho studiato questa ricetta apposta. In questo modo, con questo gelato alla stracciatella light, posso godermi il piacere del gelato che preferisco senza sgarri alla dieta. Questo gelato è un’alternativa sana e gustosa, da consumare tranquillamente a merenda o dopo il pasto come dolce.

Inoltre essendo a base di yoguer greco da molta sazietà e soddisfa quindi rapidamente anche il senso di fame. Questi grazie all’elevata quantità di proteine che sono contenute nello yogurt.

A questo punto vediamo la ricetta, e, sperando di avervi proposto un’idea interessante, vi auguro buon gelato a tutti! ?

INGREDIENTI

  • Yogurt greco 0% grassi 300 g
  • Cioccolato fondente 40 g
  • Dolcificante q.b

PREPARAZIONE

  • Tritate il cioccolato con un coltello ottenendo delle scagliette di piccole dimensioni;
  • Unite il cioccolato allo yogurt ed amalgamate;
  • Aggiungete il dolcificante;
  • Riponete in freezer 3-4 ore in una teglia di alluminio o tupperware o in un apposito contenitore in acciaio oer gelati;
  • Girate il gelato ogni ora e onfine servitelo freddo direttamente dal freezer.

VALORI NUTRIZIONALI

Per vaschetta (pari a 2 porzionj)

Proteine: 22,3 g

Grassi: 13,6 g

Carboidrati: 64,7 g

Calorie: 470 kcal

Grassi saturi: 8,1 g

Fibra: 0,6 g


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