Il gelato di zucchine è un’idea per un dolce fresco, dissetante e gustoso.

La ricetta è facilissima, il risultato vi sorprenderà.

Ma perché un gelato di zucchine?

Per venire incontro alle tante proposte di gelato fit e salutare, questa ricetta vegana e vegetale è perfetta per un dolce con poche calorie.

Non va però visto come sostituzione del gelato, quanto più come un dolce a sé, una proposta diversa dal solito.

Può essere perfetta nei percorsi di dimagrimento o per chi stesse cercando di controllare il proprio peso corporeo grazie al ridotto apporto calorico di questo dolce.

In questa ricetta inoltre troverete una buona quantità di fibra e di acqua, che rende questo gelato molto saziante oltre che ricco di vitamine.

Nella proposta che vi faccio gli ingredienti sono tutti vegetali, ma potete sostituirli con la versione di origine animale se preferite.

Un’ottima sostituzione alla bevanda di soia è quella di avena oppure di mandorla o riso, che aggiungono della dolcezza extra al vostro gelato.

gelato di zucchine

INGREDIENTI

Per 2 porzioni di gelato di zucchine

  • 1 zucchina media;
  • 150 ml bevanda di soia senza zuccheri;
  • 1 cucchiaino di cacao amaro;
  • dolcificante q.b;
  • 1 cucchiaio sciroppo al cioccolato 0 oppure 1 cucchiaino di crema di nocciole;
  • 1 punta di cucchiaino di gomma di guar.

PREPARAZIONE

  • Per prima cosa dovete cuocere le zucchine: io le ho tagliate fini e cotte al microonde;
  • a questo punto dovrete ridurle in purè: per farlo aiutatevi con un frullatore ad immersione;
  • unite tutti gli ingredienti tranne la gomma di guar e ricominciate a frullare;
  • per ultima aggiungete la gomma di guar: la consistenza deve essere cremosa, quindi piuttosto aggiungete poca gomma di guar per volta per regolarvi;
  • mescolate di nuovo con il frullatore;
  • riponete nei contenitori piccoli per freezer per avere delle monoporzioni di gelato, oppure potete versarlo in una confezione più grande per averne molto di più da dividere nelle varie porzioni al momento;
  • riponete in freezer per diverse ore fino a che non sarà congelato: dovrete controllarlo ogni 1-2 ore per girarlo in modo da spezzare il ghiaccio e renderlo più omogeneo al consumo;
  • raggiungete la consistenza che più gradite quindi consumatelo.

VALORI NUTRIZIONALI

Per 1 porzione di gelato di zucchine

Calorie: 85 kcal
Proteine: 4 g
Grassi: 4,5 g
Carboidrati: 7,5 g


0 commenti

Lascia un commento

Segnaposto per l'avatar

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *