Vuoi consumare un gelato, ma non vuoi prendere quello confezionato e non vuoi eccedere con le calorie? Prova il gelato biscotto leggero!

Il gelato confezionato tende ad essere arricchito con diversi addizionanti che rendono la consistenza ottima e particolare.

Nel gelato biscotto leggero invece la consistenza è ottima, ma gli ingredienti usati sono molti meno. Questo permette di ottenere un gelato leggermente meno calorico.

Ovviamente questo ci ricorda che possiamo sempre concederci dolci gustosi anche quando siamo a dieta.

Per preparare questo gelato ci vorrà poco tempo, mentre la parte più difficile sarà aspettare che raffreddi e che sia pronto per il consumo.

Nella versione che vi propongo il gelato è al gusto vaniglia, ma potete anche provare altre versioni: unendo aroma alla mandorla o un cucchiaino di cacao amaro per ottenere un gelato al cioccolato.

gelato biscotto leggero

INGREDIENTI

Per 12 porzioni di gelato biscotto leggero

  • 200 ml panna per dolci;
  • 40 g zucchero a velo;
  • albume di un uovo medio;
  • 24 biscotti tipo oro saiwa;
  • aroma di vaniglia liquido;
  • dolcificante q.b.

PREPARAZIONE

  • Ponete in frigo la panna a raffreddare;
  • versate la panna in una ciotola capiente e unitevi il dolcificante in gocce;
  • con uno sbattitore elettrico montate la panna a neve ferma;
  • incorporate lo zucchero a velo dopo averlo setacciato;
  • a parte montate con le fruste elettriche l’albume con poche gocce di dolcificante;
  • inglobate quindi l’albume al composto di panna delicatamente in modo che non si smonti;
  • aggiungete l’aroma di vaniglia alla crema e mescolate bene;
  • prendete i biscotti e inumiditeli in un po’ di acqua a temperatura ambiente o in un po’ di caffè freddo non zuccherato senza bagnarli troppo;
  • ponete i biscotti alla base di una teglia di alluminio (se usate quelle molto piccole vi serviranno 3 teglie);
  • versate un terzo della crema ottenuta in ogni teglia;
  • ricoprite con i biscotti sempre inumidendoli con l’acqua prima;
  • ripetete questa operazione fino ad aver esaurito tutti i biscotti e tutta la crema;
  • ponete adesso la vostra teglia in freezer per almeno 4 ore;
  • quando vorrete consumare un biscotto vi basterà tagliarlo e consumarlo.

VALORI NUTRIZIONALI

Per 1 porzione di gelato biscotto leggero

Calorie: 115 kcal
Proteine: 1,5 g
Grassi: 7 g
Carboidrati: 11,5 g


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