Gelato allo yogurt greco super-light, ma sarà possibile che sia buono quando gli ingredienti sono così semplici? Assolutamente sì.
Questo gelato è delizioso, fresco e veloce da preparare e lo potete proporre a tutti i vostri amici, nessuno si renderà conto che si tratta di un gelato super light!
Il trucco è l’aquafaba, ossia l’acqua di cottura dei legumi, che viene utilizzata in questo gelato come addensante per sostituire le uova o gli albumi, alimenti che possono causare reazioni allergiche veramente importanti.
La peculiarità di questo gelato è che essendo preparato con solo yogurt greco, le sue calorie sono poche, così come i carboidrati, mentre le proteine sono abbondanti. Possiamo quindi abbinarlo con della frutta fresca o del cioccolato per rendere questa ricetta ancora più completa.
Inoltre, utilizzando l’eritritolo al posto dello zucchero, andremo ulteriormente ad abbattere le calorie.
Con questo dolce potremo inserire una merenda proteica e salutare senza dover per forza perdere la strada del nostro percorso, in particolare se si sta cercando di perdere peso.

INGREDIENTI
Per 2 porzioni di gelato allo yogurt greco super-light
- 300 g yogurt greco bianco 2% di grassi;
- 60 g aquafaba;
- 30 g eritritolo;
- 1 cucchiaino di succo di limone;
- 4-5 gocce di dolcificante liquido;
- 4-5 gocce di aroma alla vaniglia.
PREPARAZIONE
- Iniziate mettendo l’aquafaba in frigo a raffreddarsi già nel capiente contenitore che utilizzerete per la preparazione;
- unite aquafaba e succo di limone e montate a neve;
- aggiungete eritritolo e dolcificante continuate a montare il composto;
- aggiungete lo yogurt e l’aroma di vaniglia e continuate a montare fino a che il composto non sarà diventato cremoso;
- riponete il vostro gelato in freezer;
- trascorsa un’ora prendete il gelato e sbattetelo nuovamente con l’aiuto delle fruste;
- ripetete il procedimento trascorsa ogni ulteriore ora prima del consumo;
- a questo punto consumate il vostro gelato. Qualora lo voleste consumare successivamente, potete ritirarlo in freezer e tirarlo fuori almeno 10-20 minuti prima di consumarlo.
VALORI NUTRIZIONALI
Per 1 porzione di gelato allo yogurt greco super-light
Calorie: 60 kcal
Proteine: 2 g
Grassi: 1 g
Carboidrati: 11 g
Come inserire questa ricetta nel tuo percorso alimentare?
Questa ricetta ha un punteggio di 1.
Puoi inserire questa ricetta come merenda o come dolce a fine pasto.
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