Gelato allo yogurt greco super-light, ma sarà possibile che sia buono quando gli ingredienti sono così semplici? Assolutamente sì.

Questo gelato è delizioso, fresco e veloce da preparare e lo potete proporre a tutti i vostri amici, nessuno si renderà conto che si tratta di un gelato super light!

Il trucco è l’aquafaba, ossia l’acqua di cottura dei legumi, che viene utilizzata in questo gelato come addensante per sostituire le uova o gli albumi, alimenti che possono causare reazioni allergiche veramente importanti.

La peculiarità di questo gelato è che essendo preparato con solo yogurt greco, le sue calorie sono poche, così come i carboidrati, mentre le proteine sono abbondanti. Possiamo quindi abbinarlo con della frutta fresca o del cioccolato per rendere questa ricetta ancora più completa.

Inoltre, utilizzando l’eritritolo al posto dello zucchero, andremo ulteriormente ad abbattere le calorie.

Con questo dolce potremo inserire una merenda proteica e salutare senza dover per forza perdere la strada del nostro percorso, in particolare se si sta cercando di perdere peso.

cioccolatini di gelato al caramello

INGREDIENTI

Per 2 porzioni di gelato allo yogurt greco super-light

  • 300 g yogurt greco bianco 2% di grassi;
  • 60 g aquafaba;
  • 30 g eritritolo;
  • 1 cucchiaino di succo di limone;
  • 4-5 gocce di dolcificante liquido;
  • 4-5 gocce di aroma alla vaniglia.

PREPARAZIONE

  • Iniziate mettendo l’aquafaba in frigo a raffreddarsi già nel capiente contenitore che utilizzerete per la preparazione;
  • unite aquafaba e succo di limone e montate a neve;
  • aggiungete eritritolo e dolcificante continuate a montare il composto;
  • aggiungete lo yogurt e l’aroma di vaniglia e continuate a montare fino a che il composto non sarà diventato cremoso;
  • riponete il vostro gelato in freezer;
  • trascorsa un’ora prendete il gelato e sbattetelo nuovamente con l’aiuto delle fruste;
  • ripetete il procedimento trascorsa ogni ulteriore ora prima del consumo;
  • a questo punto consumate il vostro gelato. Qualora lo voleste consumare successivamente, potete ritirarlo in freezer e tirarlo fuori almeno 10-20 minuti prima di consumarlo.

VALORI NUTRIZIONALI

Per 1 porzione di gelato allo yogurt greco super-light

Calorie: 60 kcal
Proteine: 2 g
Grassi: 1 g
Carboidrati: 11 g


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