Hai mai provato un gelato alla zucca? Mai?! Meglio recuperare subito, provando questo gelato alla zucca leggero e proteico.

Per prepararlo useremo i fiocchi di latte (un formaggio magro), quindi la ricetta risulta vegetariana e non vegana. Potete comunque sostituire i fiocchi di latte con altri formaggi come la ricotta oppure con il tofu.

La zucca è una verdura (mi raccomando non credete a chi vi dice che è un frutto o un sostituto del pane), tipica del periodo autunnale.

Dal colore arancione si capisce il suo elevato contenuto di beta-carotene e vitamina C che la rendono quindi ricca di antiossidanti.

La zucca è perfetta per preparazioni dolci e salate, essendo ricca di fibra e dal gusto leggermente dolce. Perfetta in crema oppure a fette o cubetti.

Nel periodo autunnale diventa uno degli alimenti più usati essendo una buona alternativa come ingrediente di ricette light.

Vi sono tanti tipi di zucca, nello specifico in questa ricetta ho usato la zucca castagna (hokkaido), ma potete comunque usare quella che preferite.

Non serve la gelatiera, basterà refrigerare il vostro gelato e tirarlo fuori dal freezer ogni ora per mescolarlo. Potete anche lasciarlo congelare e tirare fuori dal freezer un po’ prima del consumo in modo che torni morbido.

Si tratta quindi di una ricetta facilissima! Cosa aspetti a provarla?

gelato alla zucca

INGREDIENTI

Per 2 porzioni di gelato alla zucca

  • 1/2 zucca castagna;
  • 150 g fiocchi di latte;
  • cannella q.b.;
  • topping 0 zuccheri al caramello (io ho usato quello della toschi);
  • dolcificante liquido 1-2 g (da valutare in base a quanto lo si desidera dolce);
  • alcune gocce di aroma alla vaniglia.

PREPARAZIONE

  • Per prima cosa dovete cuocere la zucca: pulitela dalla buccia con l’aiuto anche di un pelapatate;
  • tagliate a cubetti e ponete in un contenitore idoneo alla cottura in microonde;
  • cuocete circa 10 minuti alla massima potenza;
  • togliete e lasciate raffreddare;
  • a questo punto ponete in un frullatore o in un bicchiere alto per frullatore ad immersione;
  • aggiungete i fiocchi di latte, le spezie e gli altri ingredienti;
  • frullate il tutto fino a che non otterrete un composto cremoso;
  • ponete in un contenitore di acciaio o idoneo al freezer;
  • riponete in freezer e ogni ora girate il vostro gelato per renderlo sempre omogeneo nel congelamento;
  • servite quindi il gelato eventualmente con del biscotto sbriciolato sopra.

VALORI NUTRIZIONALI

Per 1 porzione di gelato alla zucca

Calorie: 75 kcal
Proteine: 7,5 g
Grassi: 4 g
Carboidrati: 2,5 g


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