Ma quanto sono buoni i fichi freschi soprattutto preparati come mousse dolce in questo gelato al fico?

Esatto perché i fichi con la loro estrema dolcezza e compattezza sono perfetti per preparare un delizioso gelato naturale fatto in casa.

Per preparare questo gelato infatti vi basterà surgelare i fichi dopo averli sbucciati e lasciarli raffreddare quindi frullarli per ottenere un delizioso gelato naturale, vegano, senza zuccheri aggiunti.

Questo dolce è perfetto per quando a fine estate i fichi sono tantissimi e maturi, e spesso non si sa come usarli. In questa ricetta meglio preferire fichi maturi.

Il gelato al fico si conserva anche in freezer, ma meglio comunque consumarlo appena preparato per mantenere la sua fantastica consistenza.

I fichi sono frutti estivi molto dolci, infatti hanno un elevato apporto di zuccheri, ma anche di fibre, che li rende infatti molto sazianti.

La porzione consigliata è di 150 g quindi un po’ meno di quella prevista in questa ricetta. Per cui se volete avere certezza di non eccedere con gli zuccheri potete anche preparare delle porzioni ridotte con gli ingredienti suggeriti.

Potete sostituire questa ricetta ad una porzione di frutta.

Anche tu adori i fichi? Preparati per preparare questa strepitosa ricetta!

gelato al fico

INGREDIENTI

Per 2 porzioni di gelato al fico

  • 400 g fichi freschi;
  • acqua q.b

PREPARAZIONE

  • Pulita i fichi eliminando la buccia, facendo attenzione a non togliere troppo per lasciare intatta la polpa interna;
  • tagliate i fichi a pezzetti e riponeteli in un contenitore adatto alla temperatura del congelatore;
  • lasciate che i fichi siano congelati quindi tirateli fuori dal freezer qualche minuto prima di usarli;
  • in un grosso mixer riponete i fichi e iniziate a frullarli, quindi se vedete che non diventano cremosi, aggiungete un po’ di acqua (questo può succedere se i fichi non sono perfettamente maturi);
  • servite il vostro gelato in coppette e gustatelo subito.
  • NB se i fichi non erano perfettamente maturi il gelato può risultare un po’ aspro, se quindi lo desiderate più dolce, potete aggiungere 2-3 gocce di dolcificante.

VALORI NUTRIZIONALI

Per 1 porzione di gelato al fico

Calorie: 100 kcal
Proteine: 2 g
Grassi: 0 g
Carboidrati: 22 g


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