Finalmente ho trovato la ricetta giusta per dei gelati mini light e fit: esatto perchè contengono pochi ingredienti e sono anche proteici, quindi super sazianti.

La ricetta tra l’altro non vi richiederà neanche di usare stampini o simili, vi basterà il cartone del latte.

Ho preso questa idea da instagram dove nell’ultimo periodo impazzano le ricette preparate nel cartone del latte.

In questo caso io lo ho usato come stampo, e per gli stecchini del gelato ho usato sia quelli di legno che i cucchiaini di plastica per girare il caffè. Ne avevo un po’ avanzati ed ero curiosa di provare a vedere se venivano bene.

Per lo yogurt greco ho preferito quello magro in questo modo il dolce risulta anche proteico e quindi decisamente saziante.

Questi gelati mini possono essere una buona soluzione per un dolce serale in queste giornate molto calde.

gelati mini light e fit

INGREDIENTI

Per 8 gelati mini light e fit

  • 350 g yogurt greco bianco magro;
  • 50 g latte condensato;
  • Dolcificante q.b.;
  • 150 g cioccolato fondente;
  • A piacere aggiunta di nocciole, mandorle oppure cioccolato bianco o a piacere. (Nota bene: le modifiche o le aggiunte potrebbero cambiare l’apporto calorico dei gelatini)

PREPARAZIONE

  • Per prima cosa preparate il gelato unendo yogurt greco e latte condensato;
  • aggiungete il dolcificante se non sentite il gusto sufficientemente dolce;
  • versate quindi il composto nel contenitore del latte (in questo caso io ne ho preso uno che conteneva mezzo litro di latte e rimaneva abbastanza allungato);
  • livellate il composto quindi ritirate in freezer;
  • controllate e quando inizia a solidificarsi inserite gli stecchi lasciano almeno 1 cm tra uno e l’altro;
  • riponete di nuovo in freezer;
  • io li ho lasciati riposare una notte e prima di farcirli li ho tirati fuori e lasciati in frigo;
  • nel frattempo fate sciogliere il cioccolato;
  • versate il cioccolato in una tazza o bicchiere alto e lasciate raffreddare per qualche minuto;
  • prendete i gelatini e tagliate il cartone sagomando i gelatini;
  • prendete il primo, immergetelo nel cioccolato quindi estraetelo e fate colare il cioccolato in eccesso;
  • lasciate riposare qualche secondo intanto continuate con il prossimo gelatino;
  • potete riporre quindi i vostri gelatini a riposare;
  • prima di consumarli lasciateli qualche minuto fuori freezer.

VALORI NUTRIZIONALI

Per 1 dei gelati mini light e fit

Calorie: 135 kcal
Proteine: 6 g
Grassi: 6 g
Carboidrati: 14 g


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