Vuoi un dolce senza glutine da fare in casa veloce e delizioso: prova questi dolcetti di polenta.

Una ricetta semplice, ma che rende benissimo, sia a livello nutrizionale, sia in termine di sazietà.

Lo puoi preparare velocemente e ritirare in frigo, dove si conserverà per 2-3 giorni.

Questo dolce è completamente senza glutine e vegano, infatti non presenta nessun prodotto di origine animale.

Ovviamente si può preparare anche con il latte vaccino o di capra.

La polenta è una farina che appartiene alla cultura culinaria italiana e viene consumata solitamente come piatto povero, arricchita con formaggi, carne e altri alimenti che la rendono nutrizionalmente completa.

Essendo prodotta a partire dal mais è priva di glutine. Se la acquistate istantanea già pronta come ho fatto io, verificate comunque che sia certificata senza glutine.

Se non sai come riconoscere gli alimenti senza glutine guarda il mio ultimo video reel sulla mia pagina instagram. 👇😉

Spero che troverai utili queste indicazioni!

Sei pronto per preparare questa super ricetta? Ricordati che la puoi sostituire ad un pacchetto di crackers o a 3-4 biscotti confezionati.

dolcetti di polenta

INGREDIENTI

Per 9 dolcetti di polenta

  • 25 + 25 g di polenta istantanea integrale;
  • 20 g cioccolato fondente 70%;
  • dolcificante q.b;
  • 100 + 100 g latte di soia naturale senza zucchero;
  • 5 g cacao amaro in polvere.

PREPARAZIONE

  • Portate ad ebollizione i primi 100 g di latte;
  • versate adesso i primi 25 g di farina ed il cacao amaro;
  • unite il dolcificante (ne basteranno 3-4 gocce) e mescolate fino a che la polenta non inizia a solidificarsi;
  • mantenetela comunque un po’ liquida i modo che risulti più semplice da stendere;
  • a questo punto versatela su un foglio di carta forno e aiutandovi con questo o con un altro pezzo, appiattitela cercando di ottenere un foglio di polenta spesso non più di mezzo centimetro;
  • lasciate dunque raffreddare;
  • procedete nello stesso modo con gli altri 100 g di latte e gli altri 25 g di polenta che in questo caso manterrete bianca;
  • anche per questa polenta stendetela su di un foglio a parte;
  • lasciate raffreddare anche una notte nel frigo in modo che la polenta si solidifichi;
  • sminuzzate quindi il cioccolato finemente e fatelo sciogliere in pentola facendo attenzione a tenere la fiamma bassa e a girare continuamente in modo che non bruci;
  • quando si sarà ben sciolto lasciate raffreddare;
  • prendete i due strati di polenta e tagliateci dei quadretti o dei tondi (tagliando a quadretti non ne sprecherete neanche un po’);
  • su di un lato di un quadretto bianco versate un po’ di cioccolato;
  • adesso ponete sopra un quadretto di polenta al cacao;
  • lasciate riposare e raffreddare;
  • effettuate la stessa procedura per tutti i quadretti ottenuti.

VALORI NUTRIZIONALI

Per 1 porzione di dolcetti di polenta (pari ad 1 quadrotto)

Calorie: 55 kcal
Proteine: 2 g
Grassi: 1,5 g
Carboidrati: 9 g


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