Ciao a tutti! Questa settimana ho deciso, per completare il menù di San Valentino, di pubblicarvi un dolce speciale da preparare per questa occasione: i cuori al cacao di San Valentino! ❤️

Questi dolcetti sono preparati con una base di biscotto al cacao che ricorda la sponge cake, ma in versione light.

La crema invece è a base di ricotta, ma può essere sostituita, per chi non volesse curarsi per una volta delle calorie, con la panna montata.

La particolarità di questo dolce: è equilibrato tra i nutrienti, ricco di proteine e fibra. Inoltre la base può essere utilizzata per tante altre preparazioni! ?

Ecco quindi la ricetta!

cuori al cacao di san valentino

INGREDIENTI

Per 6 Cuori al cacao di San Valentino

Per la torta

  • 180 g farina 00;
  • 30 g cacao amaro;
  • 4 uova;
  • 1 cucchiaio di miele;
  • 220 g yogurt greco;
  • 4 cucchiai di stevia;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 120 ml latte parzialmente scremato.

Per la crema

  • 100 g ricotta light;
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo.

PREPARAZIONE

  • Per prima cosa scaldate il forno a 150° C;
  • In una ciotola capiente versate lo yogurt, 3 cucchiai di stevia ed il miele;
  • Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio;
  • Dividete i bianchi dai tuorli e montate per primi gli albumi, con mezzo cucchiaio di stevia;
  • Dedicatevi adesso ai tuorli e sbatteteli a loro volta con mezzo cucchiaio di stevia;
  • Unite i tuorli con la base di yogurt e sbattete il tutto con lo sbattitore elettrico;
  • A questo punto incorporate gli albumi con la base di tuorlo e yogurt, mescolando dal basso all’alto per non smontarli;
  • Setacciate a parte la farina con il cacao ed il lievito, ed incorporateli gradualmente al composto di uova e yogurt sempre facendo attenzione a mescolare dal basso verso l’alto;
  • Se il composto rimane troppo asciutto aggiungete il latte, fate comunque attenzione perché le quantità possono varie in base a come si presenta il vostro impasto;
  • Versate il vostro impasto in una teglia ricoperta di carta forno e infornate per 1 ora a 150°, verificando la cottura;
  • Quando sarà pronta, lasciate raffreddare;
  • A questo punto aiutatevi con uno stampino per biscotti a forma di cuore e formate i cuori.
Preparare la crema
  • Per preparare la crema unite la ricotta e lo zucchero a velo e mescolate bene per rendere il composto omogeneo.
Ultimare i Cuori al cacao di San Valentino
  • Spalmate la crema di ricotta in mezzo a tre strati di cuori, in questo modo otterrete 1 cuore di cacao di San Valentino. Continuate e procedete nello stesso modo fino ad ottenere i 6 cuori di San Valentino.

*Per rendere l’effetto delle vostre tortine più belle, utilizzate una sac à poche per versare il ripieno tra i vari strati di cuori.

VALORI NUTRIZIONALI

Per 1 Cuore al cacao di San Valentino

Proteine: 13,8 g

Grassi: 5,5 g

Carboidrati: 30,7 g

Calorie: 227 kcal

Fibra: 2,2 g

Zuccheri semplici: 7 g

Colesterolo: 125 mg

Grassi saturi: 6,2 g


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