Ciao a tutti! Questa settimana ho deciso, per completare il menù di San Valentino, di pubblicarvi un dolce speciale da preparare per questa occasione: i cuori al cacao di San Valentino! ❤️
Questi dolcetti sono preparati con una base di biscotto al cacao che ricorda la sponge cake, ma in versione light.
La crema invece è a base di ricotta, ma può essere sostituita, per chi non volesse curarsi per una volta delle calorie, con la panna montata.
La particolarità di questo dolce: è equilibrato tra i nutrienti, ricco di proteine e fibra. Inoltre la base può essere utilizzata per tante altre preparazioni! ?
Ecco quindi la ricetta!
INGREDIENTI
Per 6 Cuori al cacao di San Valentino
Per la torta
- 180 g farina 00;
- 30 g cacao amaro;
- 4 uova;
- 1 cucchiaio di miele;
- 220 g yogurt greco;
- 4 cucchiai di stevia;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- 120 ml latte parzialmente scremato.
Per la crema
- 100 g ricotta light;
- 1 cucchiaio di zucchero a velo.
PREPARAZIONE
- Per prima cosa scaldate il forno a 150° C;
- In una ciotola capiente versate lo yogurt, 3 cucchiai di stevia ed il miele;
- Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio;
- Dividete i bianchi dai tuorli e montate per primi gli albumi, con mezzo cucchiaio di stevia;
- Dedicatevi adesso ai tuorli e sbatteteli a loro volta con mezzo cucchiaio di stevia;
- Unite i tuorli con la base di yogurt e sbattete il tutto con lo sbattitore elettrico;
- A questo punto incorporate gli albumi con la base di tuorlo e yogurt, mescolando dal basso all’alto per non smontarli;
- Setacciate a parte la farina con il cacao ed il lievito, ed incorporateli gradualmente al composto di uova e yogurt sempre facendo attenzione a mescolare dal basso verso l’alto;
- Se il composto rimane troppo asciutto aggiungete il latte, fate comunque attenzione perché le quantità possono varie in base a come si presenta il vostro impasto;
- Versate il vostro impasto in una teglia ricoperta di carta forno e infornate per 1 ora a 150°, verificando la cottura;
- Quando sarà pronta, lasciate raffreddare;
- A questo punto aiutatevi con uno stampino per biscotti a forma di cuore e formate i cuori.
Preparare la crema
- Per preparare la crema unite la ricotta e lo zucchero a velo e mescolate bene per rendere il composto omogeneo.
Ultimare i Cuori al cacao di San Valentino
- Spalmate la crema di ricotta in mezzo a tre strati di cuori, in questo modo otterrete 1 cuore di cacao di San Valentino. Continuate e procedete nello stesso modo fino ad ottenere i 6 cuori di San Valentino.
*Per rendere l’effetto delle vostre tortine più belle, utilizzate una sac à poche per versare il ripieno tra i vari strati di cuori.
VALORI NUTRIZIONALI
Per 1 Cuore al cacao di San Valentino
Proteine: 13,8 g
Grassi: 5,5 g
Carboidrati: 30,7 g
Calorie: 227 kcal
Fibra: 2,2 g
Zuccheri semplici: 7 g
Colesterolo: 125 mg
Grassi saturi: 6,2 g
0 commenti