Alla fine anche il caldo e l’estate sono arrivati, l’unico modo per combatterli è con un delizioso cous cous estivo freddo.
Il cous cous è un alimento prodotto a partire dalla semola che viene venduto già precotto. Per farlo rivivere quindi solitamente è necessario farlo riposare coperto di acqua calda.
Ma con l’arrivo del caldo, anche scaldare l’acqua calda diventa impegnativo e porta a surriscaldare gli ambienti domestici. Proprio per questo la ricetta di oggi prevede di preparare il cous cous con acqua fredda.
Esatto, si può preparare anche in questo modo: basterà lasciarlo riposare un po’ più a lungo prima di consumarlo.
Per condire questa ricetta cosa c’è di meglio di verdura di stagione fresca e succosa?
Cetrioli e pomodori sono perfetti in questo periodo perché possono essere consumati crudi e non necessitano di cottura.
Inoltre i cetrioli sono ricchi di acqua e permettono di idratarsi in questa stagione dove è importante assumere la giusta quota di liquidi.
Mentre i pomodori sono ricchi di fibra e vitamine oltre che di antiossidanti come le antocianine.
In questa ricetta completamente vegana potete aggiungere i ceci per come fonte proteica per renderla un piatto unico, ma anche formaggi come mozzarella o feta o anche le uova mantenendo quindi la ricetta vegetariana.
INGREDIENTI
Per 2 porzioni di cous cous estivo freddo
- 120 g cous cous;
- 120 g acqua fredda;
- 1 cucchiaino di salsa di soia;
- 1 cetriolo;
- 1 manciata di pomodorini;
- menta, basilico, pepe, peperoncino q.b.
PREPARAZIONE
- Iniziate preparando il cous cous: in questa ricetta useremo infatti l’acqua a temperatura ambiente;
- coprite il cous cous con l’acqua e con la salsa di soia, mescolate bene e coprite con un altro piatto o con un coperchio;
- lasciate riposare fino a che l’acqua non sarà stata completamente assorbita;
- sgranate il cous cous con l’aiuto di una forchetta e aggiungete qualche fogliolina di menta o basilico;
- a parte pelate il cetriolo e tagliatelo a fettine o cubetti;
- aggiungete al cous cous;
- lavate i pomodori e tagliate anch’essi;
- aggiungeteli al cous cous;
- condite con un filo di olio e pepe o peperoncino se graditi;
- potete conservare il vostro cous cous in frigo e consumarlo freddo.
VALORI NUTRIZIONALI
Per 1 porzione di cous cous estivo freddo
Calorie: 235 kcal
Proteine: 14,5 g
Grassi: 1 g
Carboidrati: 41,5 g
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