Alla fine anche il caldo e l’estate sono arrivati, l’unico modo per combatterli è con un delizioso cous cous estivo freddo.

Il cous cous è un alimento prodotto a partire dalla semola che viene venduto già precotto. Per farlo rivivere quindi solitamente è necessario farlo riposare coperto di acqua calda.

Ma con l’arrivo del caldo, anche scaldare l’acqua calda diventa impegnativo e porta a surriscaldare gli ambienti domestici. Proprio per questo la ricetta di oggi prevede di preparare il cous cous con acqua fredda.

Esatto, si può preparare anche in questo modo: basterà lasciarlo riposare un po’ più a lungo prima di consumarlo.

Per condire questa ricetta cosa c’è di meglio di verdura di stagione fresca e succosa?

Cetrioli e pomodori sono perfetti in questo periodo perché possono essere consumati crudi e non necessitano di cottura.

Inoltre i cetrioli sono ricchi di acqua e permettono di idratarsi in questa stagione dove è importante assumere la giusta quota di liquidi.

Mentre i pomodori sono ricchi di fibra e vitamine oltre che di antiossidanti come le antocianine.

In questa ricetta completamente vegana potete aggiungere i ceci per come fonte proteica per renderla un piatto unico, ma anche formaggi come mozzarella o feta o anche le uova mantenendo quindi la ricetta vegetariana.

cous cous estivo freddo

INGREDIENTI

Per 2 porzioni di cous cous estivo freddo

  • 120 g cous cous;
  • 120 g acqua fredda;
  • 1 cucchiaino di salsa di soia;
  • 1 cetriolo;
  • 1 manciata di pomodorini;
  • menta, basilico, pepe, peperoncino q.b.

PREPARAZIONE

  • Iniziate preparando il cous cous: in questa ricetta useremo infatti l’acqua a temperatura ambiente;
  • coprite il cous cous con l’acqua e con la salsa di soia, mescolate bene e coprite con un altro piatto o con un coperchio;
  • lasciate riposare fino a che l’acqua non sarà stata completamente assorbita;
  • sgranate il cous cous con l’aiuto di una forchetta e aggiungete qualche fogliolina di menta o basilico;
  • a parte pelate il cetriolo e tagliatelo a fettine o cubetti;
  • aggiungete al cous cous;
  • lavate i pomodori e tagliate anch’essi;
  • aggiungeteli al cous cous;
  • condite con un filo di olio e pepe o peperoncino se graditi;
  • potete conservare il vostro cous cous in frigo e consumarlo freddo.

VALORI NUTRIZIONALI

Per 1 porzione di cous cous estivo freddo

Calorie: 235 kcal
Proteine: 14,5 g
Grassi: 1 g
Carboidrati: 41,5 g


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