Il cordon Bleu è un prodotto diffuso sulle nostre tavole, ma che viene sempre acquistato pronto e confezionato. Ecco quindi il Cordon Bleu light, un’alternativa da preparare a casa, salutare e leggera. Con molte meno calorie di quelli confezionati.
La preparazione è semplice e potete anche sfruttare l’occasione per coinvolgere i figli in questa preparazione culinaria a cui sicuramente non sapranno dire di no.
Per renderlo più leggero innanzitutto lo cuoceremo in forno e non lo friggeremo.
Inoltre per l’impanatura useremo l’albume d’uovo, molto più proteico dell’uovo o del tuorlo e che non contiene grassi.
INGREDIENTI
Per 3 cordon Bleu light
- 300 g petto di pollo;
- 3 fette di provola;
- 70 g prosciutto cotto magro;
- 30 g albume d’uovo pastorizzato;
- Pangrattato q.b.;
- sale, pepe, paprika q.b.
PREPARAZIONE
- Per prima cosa frullate il pollo in un mixer con il sale e le spezie;
- a questo punto rivestite una leccarda con la carta forno;
- mettete un po’ di impasto di pollo sulla carta e con l’aiuto di un coltello o di una spatola date all’impasto la forma ovale classica del cordon bleu;
- create 6 formine simili;
- adagiate al centro di un ovale una fetta di prosciutto e 1 fette di provola lasciando un po’ di spazio dai bordi;
- richiudete con una formina (per alzarla dalla carta forno aiutatevi con il coltello);
- richiudete i bordi unendo l’impasto delle due formine;
- a questo punto versate l’albume d’uovo a parte;
- spennellate la superficie del cordon bleu con l’albume quindi riversatelo in un piatto in cui avrete versato il pangrattato;
- giratelo su stesso e eseguite la stessa operazione dall’altra parte (spennellate con l’albume e coprite con il pangrattato);
- verificate che vi sia sufficiente pangrattato a coprire i bordi;
- a questo punto infornate per 20 minuti a 180° girando a metà cottura i vostri cordon bleu light;
- lasciateli cuocere ancora 5-10 minuti in modalità grill per farli dorare.
VALORI NUTRIZIONALI
Per 1 porzione di Cordon bleu light
Calorie: 265 kcal
Proteine: 36 g
Grassi: 10 g
Carboidrati: 8 g
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