Che Natale sarebbe senza una sfiziosa ricetta di pesce come quella del cocktail di gamberi leggero?

Esatto perché questa ricetta con pochissimi accorgimenti diventa un ricetta leggera e veramente gustosa.

La parte più importante è quella di sostituire la maionese con una base meno calorica come lo yogurt bianco, che nel caso si può anche consumare di soia nel caso di intolleranza al lattosio.

In questo modo la ricetta diventa leggera e bilanciata, infatti avrà una minima dose di carboidrati e grassi della salsa e una buona quota proteica dai gamberi.

Questa ricetta può diventare così un secondo piatto da consumare anche nella quotidianità.

È perfetto come ripieno per un panino da portarsi al lavoro, accompagnato con un po’ di verdura come della lattuga o insalata a piacere.

Quindi siete pronti per il Natale per provare questa super ricetta?

cocktail di gamberi leggero

INGREDIENTI

Per 2 porzioni di cocktail di gamberi leggero

  • 200 g gamberetti sgusciati precotti;
  • 100 g yogurt bianco magro;
  • 20 g di passato di pomodoro;
  • mezzo cucchiaino di salsa di soia;
  • 10 g ketchup;
  • mezzo cucchiaino di rum o cognac (a discrezione).

PREPARAZIONE

  • Unisci tutti gli ingredienti della crema (tranne la salsa di soia) e mescola unendo tutti gli ingredienti;
  • a questo punto aggiungi la salsa di soia;
  • assaggia e regola il salato della salsa aggiungendo ulteriore salsa di soia: puoi anche aggiungere del peperoncino se vuoi rendere la tua base piccante;
  • aggiungi i gamberetti già cotti e mescola in modo che si uniscano a tutta la salsa;
  • ritira il cocktail di gamberi per almeno 10 minuti in frigo per rendere la salsa più soda.

Dopo aver preparato il cocktail di gamberi leggero conservalo in frigo fino al consumo. Tiralo fuori dal frigo una decina di minuti prima di servirlo.

VALORI NUTRIZIONALI

Per 1 porzione di cocktail di gamberi leggero

Calorie: 95 kcal
Proteine: 16,5 g
Grassi: 1 g
Carboidrati: 4,5 g


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