Questi cioccolatini di gelato al caramello sono strepitosi! Uno tira l’altro e sono ottimi dolci, semplici con ingredienti salutari.

La copertura crocchia quando la si morsica e dentro il ripieno fresco e morbido è perfetto per rinfrescarsi in un giorno estivo.

In questa ricetta si possono utilizzare tutti ingredienti senza glutine e senza lattosio, in modo da rendere la ricetta adatta a tutti.

Nella versione che vi propongo oggi è presente lo skyr, che risulta essere naturalmente senza lattosio. Potete comunque sostituirlo con yogurt vegetale qualora non tolleraste anche le minime tracce di lattosio.

In questo caso la ricetta diventerebbe addirittura vegana.

È naturalmente dolcificato dalle banane, quindi non avete la necessità di aggiungere zucchero o altri dolcificanti.

Potete sostituire questo dolce ad una porzione di cioccolato e frutta di rispettivamente 10 e 50 g oppure ad una porzione di frutta da circa 150-200 g.

cioccolatini di gelato al caramello

INGREDIENTI

Per 7 cioccolatini di gelato al caramello

  • 1 banana e mezza matura;
  • 70 g cioccolato 70%;
  • mezzo cucchiaio di burro di arachidi;
  • 1 cucchiaio di skyr bianco magro;
  • 7 datteri denocciolati;
  • 2 cucchiai di acqua.

PREPARAZIONE

  • Per prima cosa riponete sciogliete il cioccolato a bagno maria oppure in microonde a potenza medio-bassa per qualche minuto, girando il vostro composto ogni tanto;
  • mettete i datteri ammollo in acqua bollente per circa 5 minuti quindi scolateli e poneteli nel bicchiere di un mixer;
  • unite anche tutti gli altri ingredienti tranne il cioccolato;
  • frullate tutto fino a rendere il composto liscio;
  • a questo punto versate parte del cioccolato in bicchierini da caffè senza zigrinature e ricopriteli con il cioccolato sui lati e sul fondo (i lati non vanno coperti interamente);
  • mettete in freezer fino a che il cioccolato non si sarà solidificato;
  • a questo punto estraete gli stampi e versatevi dentro il ripieno al caramello;
  • ricoprite con il cioccolato rimanente e stendetelo aiutandovi con un coltello;
  • riponete di nuovo in freezer per almeno 1 ora.

VALORI NUTRIZIONALI

Per 1 porzione di cioccolatini di gelato al caramello

Calorie: 60 kcal
Proteine: 2 g
Grassi: 1 g
Carboidrati: 11 g


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