Chips salutari?? Ma siamo sicuri che sia possibile? Le posso inserire davvero nella mia dieta? 😱

Certo che si può! Queste chips sono perfette da mangiare ad un aperitivo, e sostituiscono il pane.

Sono infatti fonte di carboidrati complessi, con pochissimi zuccheri semplici.

L’olio utilizzato è pochissimo, infatti non c’è bisogno di friggere, queste chips sono cotte in forno.

Le chips di polenta sono perfette nella stagione invernale quando vi avanza della polenta dal pranzo della domenica.

Potete gustarle con una deliziosa salsina preparata con yogurt e senape. Non vi stupirà l’abbinamento.

Le chips di pasta possono essere preparate anche con la pasta di legumi, in questo caso avrebbero anche un maggior contenuto di proteine.

Ma attenzione che in questo caso potreste manifestare alcuni disturbi a livello intestinale, soprattutto se soffrite di colon irritabile.

Chips salutari
Chips salutari

INGREDIENTI

Per 4-5 porzioni di pasta chips

  • 80 g di pasta di semola del formato che preferite;
  • 80 g di pasta di legumi del formato che preferite;
  • 1 cucchiaio e mezzo di olio;
  • paprika, pepe nero, sale q.b.

Per 4-5 porzioni di chips di polenta

  • 150 g di polenta istantanea;
  • sale q.b.;
  • parmigiano reggiano 20 g.

PREPARAZIONE

Chips di pasta

  • Per le chips di pasta fate bollire dell’acqua e salatela, quindi cuocete la pasta;
  • scolatela e condite la con l’olio e le spezie;
  • disponete la pasta su una leccarda da forno ricoperta di carta forno in modo che tutti i pezzi rimangano ben distanziati;
  • infornate per 20 minuti a 200° in forno statico;
  • consumate le chips di pasta ancora calde.

Chips di polenta

  • Per prima cosa mettete a bollire 500 ml di acqua quindi salate;
  • versate a pioggia la polenta e girate bene per circa 5 minuti in modo che la polenta si amalgami per bene (ponete attenzione che non si formino grumi);
  • lasciate raffreddare la polenta;
  • mettete la polenta in un mixer con salvia, rosmarino, parmigiano e sale;
  • frullate fino ad ottenere una crema;
  • ponete la crema su un foglio di carta forno e stendetela con l’aiuto di un coltello;
  • Regolatevi sullo spessore in base alla croccantezza che volete che le vostre chips ottengano;
  • infornate per 10-20 minuti a 190° in forno ventilato;
  • verificate la cottura in modo che non si brucino e che ottengano la croccantezza desiderata.

VALORI NUTRIZIONALI

Per 1 porzione di Chips salutari di pasta

Calorie:135 kcal
Proteine: 7 g
Grassi: 5 g
Carboidrati: 22 g

Per 1 porzione di Chips salutari di polenta

Calorie: 118 kcal
Proteine: 3 g
Grassi: 2 g
Carboidrati: 22 g


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