La zucca è una delle verdure più amate della stagione autunnale, ma a volte non si sa più come cucinarla: ecco quindi le chips di zucca a venirci in salvo!
Deliziose e fragranti, perfette come antipasto o come aperitivo. Sono fatte con pochissime ingredienti e la preparazione è semplicissima.
Ideali quindi per aprire il menù di Halloween di quest’anno! Questa ricetta è perfetta coma antipasto o aperitivo per una cena con amici e parenti. Essendo un piatto leggero e con poche calorie permetterà di non riempirsi troppo e poter assaggiare tutte le leccornie del menù di Halloween.
La zucca è un alimento con tantissime proprietà nutrizionali: è ricca di vitamine antiossidanti come la vitamina E e la vitamina A (che gioca inoltre un importante ruolo di protezione per mucose, pelle e occhi.
Inoltre vi è un ottimo quantitativo di vitamina C che aiuta e rafforza le difese immunitarie.
Infine la zucca è ricchissima di anti-ossidanti e anti-infiammatori, nello specifico alfa e beta-carotene, che le conferiscono il caratteristico colore arancione.
Questa ricetta è adatta a tuti: grandi e piccini, con intolleranze o che seguano regimi alimentari specifici (vegano o vegetariano).
INGREDIENTI
Per 1 scodella di Chips di zucca
- 1/4 di zucca delica;
- 1 cucchiaio di olio extra vergine;
- origano, paprika e sale q.b.
PREPARAZIONE
- Partite scaldando il forno a 200° ventilato;
- in seguito pulite la zucca eliminandone la buccia;
- a questo punto affettate sottilmente la zucca;
- versate le fettine di zucca in una ciotola quindi aggiungete l’olio, il sale e le spezie;
- mescolate tutto energicamente;
- rivestite una leccarda con la carta forno;
- rovesciate sopra le chips di zucca quindi infornate per 15 minuti controllando la cottura prima di togliere le chips dal forno;
- servi le chips calde o fredde.
P.S. le chips si conservano in frigo per diversi giorni.
VALORI NUTRIZIONALI
Per 1 scodella di Chips di zucca
Calorie: 164 kcal
Proteine: 4,5 g
Grassi: 10 g
Carboidrati: 14 g
Fibre: 2 g
Zuccheri semplici: 10 g
Colesterolo: 0 mg
Beta-carotene: 14400 μg
Vitamina A: 2400 μg
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