La cheesecake è una torta che viene da sempre considerata un dolce da NON consumare nelle diete, così come anche il caramello salato, ma perché privarsi di questo piacere quando è possibile consumare una cheesecake light al caramello salato?

La versione che vi propongo è facile e veloce da fare. È preparata con formaggino magro in modo da avere un maggior apporto proteico ed un minor apporto di grassi.

Il caramello salato a base di datteri è una ricetta che potete riutilizzare essendo vegano e molto leggero.

Gli ingredienti in questa ricetta sono scelti per essere il più semplicI e naturali possibile. Ovviamente rimane un dolce molto elaborato che quindi va consumato solo saltuariamente, come indicato anche nelle linee guida per la sana alimentazione.

I dolci infatti sono consigliati al massimo due volte a settimana. Questa ricette è perfetta da consumare a colazione essendo fonte sia di carboidrati che di proteine.

La colazione è infatti un momento importante per far partire la giornata con il piede giusto essendo la prima fonte di energia da alimenti assunta dopo il digiuno notturno.

Non è però obbligatorio consumare la colazione soprattutto quando non si è abituati.

La cheesecake se conservata in frigo si mantiene fino a 5 giorni senza alterazioni al suo gusto.

Cheesecake light al caramello salato

INGREDIENTI

Per 8 porzioni di cheesecake light al caramello salato

Per la base di biscotto

  • 50 g pavesini classici;
  • 70 g fette biscottate integrali;
  • 40 g olio di cocco.

Per la crema

  • 350 g philadelphia active;
  • 175 g philadelphia alla greca;
  • 25 g stevia o eritritolo;
  • 5 g farina tipo 00;
  • 2 uova medie;
  • 3 gocce di succo di limone;
  • 1 boccetta di essenza di vaniglia.

Per la farcitura di caramello

  • 100 g di datteri denocciolati;
  • 60 ml latte di riso o latte vaccino scremato;
  • sale grosso q.b.

PREPARAZIONE

  • Innanzitutto dedicatevi alla base della torta quindi accendete il forno a 150° in modalità tradizionale;
  • schiacciate i biscotti e le fette biscottate insieme in una ciotola capiente;
  • intanto fate sciogliere il burro di cocco nel microonde;
  • unite il burro di cocco e la granella in modo da ottenere un composto sabbioso;
  • in una teglia rotonda a cerniera (va bene una tortiera da 22 cm di diametro oppure da 20 o 18 se la volete più alta) versate il composto e appiattitelo con l’aiuto di un cucchiaio;
  • infornate e cuocete per 10 minuti;
  • a questo punto lasciate raffreddare a temperatura ambiente;
  • preparate il caramello salato mettendo in ammollo i datteri per 3-4 ore;
  • a questo punto tagliateli e riponeteli in un mixer insieme agli altri ingredienti (per dosare il salato a vostro piacere iniziate ad aggiungerne poco per volta man mano che frullate);
  • frullate il tutto e stendetelo sopra la vostra cheesecake.

VALORI NUTRIZIONALI

Per 1 porzione di Cheesecake light al caramello salato

Calorie: 185 kcal
Proteine: 10 g
Grassi: 5 g
Carboidrati: 25 g
Zuccheri semplici: 15 g


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