In questa cheesecake ai cachi si sente tutto il gusto di questi deliziosi frutti autunnali.

I cachi sono dei frutti molto dolci, grazie all’elevato contenuto di zuccheri, ma allo stesso tempo hanno anche un ottimo contenuto di fibra.

In questa settimana dove il diabete è centro della nostra attenzione in termini di salute, vorrei sfatare un mito sulla frutta dolce, che si può mangiare anche nel caso si soffra di diabete.

Non vi sono infatti indicazioni contrarie al riguardo, ma ovviamente va posta l’attenzione sulla frequenza di consumo e sulla porzione consumata.

Le linee guida consigliano di consumare 2-3 frutti al giorno nella porzione di 150 g.

Si tratta quindi di un frutto medio 2-3 volte al giorno.

Il consumo medio di frutta invece è molto più alto, spesso giustificato dal “la frutta fa bene”. Come tutto anche la frutta però, sebbene sia un alimento con grandi benefici per la nostra salute, va dosata e consumata con attenzione.

Un consumo eccessivo di frutta non aiuta per la buona salute, e non fa dimagrire.

La frutta ci da benefici in termini di salute poiché ricca di acqua, vitamine, sali minerali e antiossidanti, che vanno quindi considerati parte integrante della nostra alimentazione.

I cachi nello specifico sono ricchi di beta-carotene, vitamina C, luteina, licopene; tutti potenti antiossidanti.

Inoltre la fibra in essi contenuti è estremamente benefica per l’intestino e per la sua regolarità.

Il caco va sempre consumato quando la polpa al suo interno risulta gelatinosa.

cheesecake ai cachi

INGREDIENTI

Per 4 porzioni di cheesecake ai cachi

  • 200 g cachi puliti;
  • 250 g yogurt greco bianco magro;
  • 20 g amido di mais;
  • 15 g farina di riso;
  • 10 g proteine in polvere alla cannella o speculous;
  • Cannella q.b;
  • gocce di cioccolato a piacere.

PREPARAZIONE

  • Per prima cosa assicuratevi che i cachi siano maturi (devono essere leggermente morbidi);
  • pulite i cachi eliminando la buccia esterna ed il picciolo;
  • frullate i cachi;
  • unitevi la farina e l’amido di mais e mescolate bene;
  • aggiungete le proteine in polvere e lo yogurt greco e mescolate ulteriormente fino ad ottenere un composto liscio;
  • versate in una tortiera da 18 cm che possa andare anche in microonde;
  • cuocete la vostra torta per 10 minuti a 700 w quindi passate ad una cottura a 600 w per 5 minuti (durante la cottura controllate la vostra torta ogni 2-3 minuti per assicurarvi che non si espanda, non esca dalla tortiera e non bruci);
  • se rimanesse ancora bagnata continuate la cottura in friggitrice ad aria per 5 minuti;
  • P.S. se volete potete aggiungere anche delle gocce di cioccolato all’impasto prima di iniziare la cottura.

VALORI NUTRIZIONALI

Per 1 porzione di cheesecake ai cachi

Calorie: 110 kcal
Proteine: 8,5 g
Grassi: 0 g
Carboidrati: 18,5 g


0 commenti

Lascia un commento

Segnaposto per l'avatar

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *