Chi ha detto che a dieta non ci si può concedere dei dolcetti sfiziosi e magari con il burro? Tipo questi deliziosi cantuccini al cioccolato leggeri.
Perché leggeri? Perché nella preparazione si è posta attenzione a quantità ed ingredienti, per ottenere un prodotto comunque delizioso, ma bilanciato.
Questi cantuccini possono essere consumati a colazione, come anche a merenda e possono essere anche dati ai bambini da consumare come merenda leggera.
La preparazione inoltre è facilissima. Ci vorranno circa 30-40 minuti e sfornerete i vostri cantuccini caldi e fragranti.
Perfetti anche per una colazione gustosa da consumare nel fine settimana.
Sono da conservarsi al chiuso e lontano dall’umidità che altrimenti ne può alterare la consistenza.
Una porzione di 4 cantuccini inoltre sostituisce perfettamente un pacchetto di crackers o 30 g biscotti o grissini oppure 30 g di cioccolato.
INGREDIENTI
Per 40 cantuccini al cioccolato leggeri
- 190 g farina tipo 0;
- 70 g zucchero di canna;
- 1 uovo;
- 40 g burro;
- 50 g cioccolato extra 75%;
- 1 bustina di vanillina;
- 10 ml di marsala o rum al miele o rum classico;
- la punta di un cucchiaino di lievito;
- 1 pizzico di sale.
PREPARAZIONE
- Per prima cosa unite l’uovo con lo zucchero e mescolate con una forchetta in un recipiente capiente;
- nel frattempo fate sciogliere il burro in microonde a bassa temperatura;
- unite ora all’uovo metà della farina ed il lievito;
- iniziate ad impastare quindi aggiungete il burro e la restante farina oltre che al sale e alla vanillina;
- continuate ad impastare;
- se il composto rimanesse bagnato aggiungete ancora un po’ di farina;
- sminuzzate grossolanamente il cioccolato;
- aggiungetelo al vostro impasto e continuate ad impastare in modo che il cioccolato si unisca completamente e risulti omogeneo;
- formate una palla e dividetela in 4 parti;
- con ognuna delle parti formate dei filoncini di circa 3 cm di diametro;
- appiattite leggermente i filoncini in modo che risultino sottili di altezza (circa 1 cm) e larghi almeno 3 cm;
- cuocete in forno o friggitrice ad aria a 170° per circa 10 minuti;
- togliete dalla cottura e lasciate riposare in modo che si raffreddino quindi tagliateli a fette spesse circa 1 cm;
- riponete in cottura per altri 5 minuti a 170°.
- sfornate i vostri cantuccini al cioccolato leggeri.
VALORI NUTRIZIONALI
Per 1 biscotto dei cantuccini al cioccolato leggeri
Calorie: 40 kcal
Proteine: 1 g
Grassi: 1,5 g
Carboidrati: 6 g
Per 1 porzione di cantuccini al cioccolato leggeri (4 biscotto)
Calorie: 160 kcal
Proteine: 4 g
Grassi: 6 g
Carboidrati: 24 g
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