Si avvicina la festa degli innamorati, dunque perché non festeggiare con questi deliziosi burger vegetali di San Valentino?

Rossi, come la passione, grazie alla deliziosa barbabietola, che però è poco apprezzata, ma vi assicuro che in questa ricetta non vi deluderà.

I burger vegetali in commercio sono spesso arricchiti con grassi per migliorarne la consistenza e la palatabilità.

Ma prepararli a casa vi permette di avere un maggiore controllo sugli ingredienti usati.

Inoltre dopo averli preparati potrete surgelarli e averne sempre una porzione pronta. In un attimo in padella il vostro burger tornerà ad essere delizioso come appena fatto.

Essendo vegetali sono a base di legumi, che ne costituiscono la principale fonte proteica.

In abbinamento con un pane o altri derivati dei cereali i legumi amplificano il loro potere proteico (potremmo chiamarlo così, ma mi riferisco alla biodisponibilità delle proteine in essi contenuti).

In questo modo diventano una perfetta sostituzione della carne.

burger vegetali di San Valentino

INGREDIENTI

Per 2 porzioni di burger vegetali di San Valentino

  • 240 g ceci precotti in scatola ben lavati;
  • 150 g barbabietola rossa precotta;
  • mezzo cucchiaino di sale;
  • 1 cucchiaio di succo di limone;
  • aglio secco, paprika, noce moscata q.b.

PREPARAZIONE

  • Per prima cosa scolate i ceci e sciacquateli sotto l’acqua per eliminare tutto il liquido di conservazione;
  • tagliate la barbabietola a pezzetti;
  • unite nel bicchiere del mixer sia le barbabietole che i ceci, il sale e la paprika e il succo di limone;
  • frullate il tutto per ottenere una crema liscia;
  • a questo punto formate i burger con l’aiuto di un taglia biscotti a forma di cuore, oppure aiutandovi con un coltello. Potete anche disegnare la forma sulla carta forno, e usarla come linea guida per segnare sul composto la forma a cuore dopo aver steso il composto;
  • a questo punto mettete i burger a cuocere nelle friggitrice ad aria per 15 minuti a 180 ° C;
  • per renderli più gustosi unite dello yogurt di soia con un cucchiaino di salsa senape ed usatela per gustare i vostri burger.

VALORI NUTRIZIONALI

Per 1 porzione di burger vegetali di San Valentino

Calorie: 160 kcal
Proteine: 9 g
Grassi: 2 g
Carboidrati: 26 g


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