I brownies al cioccolato light sono un dolcetto pensato per smaltire la cioccolata accumulata a Pasqua. Infatti non solo vi permetteranno di finire un po’ di cioccolata, ma li potrete anche surgelare e consumare poi nei giorni successivi.

Basta tirare fuori i brownies la sera prima dal freezer e lasciarli scongelare a temperatura ambiente.

Per questa ricetta ho usato la cioccolata al 50%, ma potete anche usare cioccolato al latte o quello fondente extra (con massa di cacao maggiore al 70%).

Potete consumare questi brownies al posto dei crackers o biscotti, infatti 2 brownies sostituiscono 30-40 g biscotti.

brownies al cioccolato light

INGREDIENTI

Per 16 brownies al cioccolato light

  • 110 g cioccolato fondente;
  • 30 g burro;
  • 50 g yogurt greco bianco magro;
  • 2 g lievito per dolci;
  • 5 g amido di mais;
  • 2 uova;
  • dolcificante q.b;
  • cacao amaro in polvere 50 g;
  • acqua 20+5 ml.

PREPARAZIONE

  • Per prima cosa tirate fuori dal frigo yogurt e uova;
  • Mettete a sciogliere il cioccolato a pezzetti e il burro a dadini nel microonde a potenza media;
  • Mescolate ed amalgamate il tutto per ottenere una crema liscia;
  • Aggiungete lo yogurt e mescolate;
  • Ripetete aggiungendo le uova e un po’ di acqua;
  • Mescolate bene quindi unite il cacao amaro setacciato;
  • In un bicchiere sciogliete il lievito con un po’ di acqua e unite all’impasto;
  • Dolcificate a piacere (io ho messo 10 gocce di dolcificante liquido);
  • Infine rivestite una teglia quadrata (circa 15*15) di carta forno e versate l’impasto che andrà cotto 15-20 minuti in friggitrice ad aria a 160 gradi;
  • Fate la prova con lo stecchino per verificarne la cottura.

VALORI NUTRIZIONALI

Per 1 porzione di brownies al cioccolato light

Calorie: 63 kcal
Proteine: 1,5 g
Grassi: 4,5 g
Carboidrati: 4 g
Fibre: 0,9 g
Colesterolo: 4 mg
Grass saturi: 2,7 g (pari al 1% della calorie in un’alimentazione da 1700 kcal giornaliere)


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