I brownies al cioccolato light sono un dolcetto pensato per smaltire la cioccolata accumulata a Pasqua. Infatti non solo vi permetteranno di finire un po’ di cioccolata, ma li potrete anche surgelare e consumare poi nei giorni successivi.
Basta tirare fuori i brownies la sera prima dal freezer e lasciarli scongelare a temperatura ambiente.
Per questa ricetta ho usato la cioccolata al 50%, ma potete anche usare cioccolato al latte o quello fondente extra (con massa di cacao maggiore al 70%).
Potete consumare questi brownies al posto dei crackers o biscotti, infatti 2 brownies sostituiscono 30-40 g biscotti.
INGREDIENTI
Per 16 brownies al cioccolato light
- 110 g cioccolato fondente;
- 30 g burro;
- 50 g yogurt greco bianco magro;
- 2 g lievito per dolci;
- 5 g amido di mais;
- 2 uova;
- dolcificante q.b;
- cacao amaro in polvere 50 g;
- acqua 20+5 ml.
PREPARAZIONE
- Per prima cosa tirate fuori dal frigo yogurt e uova;
- Mettete a sciogliere il cioccolato a pezzetti e il burro a dadini nel microonde a potenza media;
- Mescolate ed amalgamate il tutto per ottenere una crema liscia;
- Aggiungete lo yogurt e mescolate;
- Ripetete aggiungendo le uova e un po’ di acqua;
- Mescolate bene quindi unite il cacao amaro setacciato;
- In un bicchiere sciogliete il lievito con un po’ di acqua e unite all’impasto;
- Dolcificate a piacere (io ho messo 10 gocce di dolcificante liquido);
- Infine rivestite una teglia quadrata (circa 15*15) di carta forno e versate l’impasto che andrà cotto 15-20 minuti in friggitrice ad aria a 160 gradi;
- Fate la prova con lo stecchino per verificarne la cottura.
VALORI NUTRIZIONALI
Per 1 porzione di brownies al cioccolato light
Calorie: 63 kcal
Proteine: 1,5 g
Grassi: 4,5 g
Carboidrati: 4 g
Fibre: 0,9 g
Colesterolo: 4 mg
Grass saturi: 2,7 g (pari al 1% della calorie in un’alimentazione da 1700 kcal giornaliere)
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