Che caldo e che voglia di dolce: aspetta che mi gusto uno di questi bocconcini cocco e lamponi ricoperti!

Esatto dei bocconcini deliziosi da conservare in freezer per quel momento che hai voglia di qualcosa di dolce e fresco oltre che dissetante e poco calorico.

Uno di questi bocconcini contiene solamente 35 kcal, quindi le stesse calorie di un biscotto o di 1-2 quadretti di cioccolato.

Perfetti quindi ad esempio per togliersi la voglia di dolce a fine pasto, ma senza appesantirsi e mangiando qualcosa di fresco visto l’arrivo imminente del caldo estivo.

Questi dolcetti sono molto facili da preparare e vi potete anche far aiutare dai più piccoli per prepararli essendo veramente semplici i passaggi.

Potete poi conservarli in freezer per alcune settimane. Potete ricoprirli anche con altro cioccolato, se vi piace potete anche usare il cioccolato bianco o al latte, che però alzeranno il contenuto di zuccheri della ricetta.

Se volete potete anche prepararne una quantità maggiore oppure prepararvi dei gelatini alla frutta con gli appositi stampini.

Ricordatevi prima di consumarli, di tirarli fuori dal freezer almeno 5 minuti prima.

Siete pronti per questa super ricetta estiva?

bocconcini cocco e lamponi ricpoerti

INGREDIENTI

Per 5 bocconcini cocco e lamponi ricoperti

  • 50 g lamponi;
  • 15 g cocco rapè;
  • 10 g cioccolato fondente extra 75%;
  • dolcificante q.b.

PREPARAZIONE

  • Questa ricetta è veramente semplice e vi servono pochi passaggi. Per prima cosa con l’aiuto di una forchetta schiacciate i lamponi e rendeteli una purea;
  • aggiungete il cocco e mescolate per ottenere un composto omogeneo e amalgamato;
  • usate un foglio di pellicola per rivestire una formina di cubetti di ghiaccio;
  • versate il composto nello stampino schiacciando per fare aderire bene la pellicola alle pareti della formina;
  • inserite all’interno di ogni cubetto uno stuzzicadente;
  • riponete in freezer per almeno 2 ore;
  • trascorse le 2 ore sminuzzate quindi il cioccolato e fate sciogliere a bagno maria, in microonde o in un padellino girando continuamente così che non si bruci;
  • togliete i bocconcini dallo stampino e intingeteli nel cioccolato per metà;
  • lasciate rapprendere il cioccolato e consumate i bocconcini anche appena fatti, ma ricordate allora di aspettare qualche minuto da quando li avete tirati fuori dal frigo prima di ricoprirli.

VALORI NUTRIZIONALI

Per 1 pezzo di bocconcini cocco e lamponi ricoperti

Calorie: 35 kcal
Proteine: 0,5 g
Grassi: 3 g
Carboidrati: 1,5 g


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