Questa domenica è la giornata mondiale dei biscotti quindi come celebrarla se non con dei biscotti light con cioccolato?

Semplici, classici, veloci da preparare e sempre molto soddisfacenti!

Questi biscotti hanno ingredienti semplici e farina integrale: perfetti con un indice glicemico ridotto.

La frolla di base risulta molto morbida grazie all’uso dello yogurt greco e del latte che permettono di ridurre la quota di grassi e aumentare la quota di proteine di questi biscotti.

In questo modo si manterrà più a lungo la sazietà rispetto ad un classico biscotto.

Ovviamente questo non vuol dire che non vada bene consumare biscotti anche più gustosi, ma bisogna ovviamente porre attenzione alla dose consumata.

Le linee guida ci consigliano, per una persona media, una porzione di biscotti pari a 30 g, indifferentemente dal tipo che si consuma.

Questo vale quindi per biscotti secchi più leggeri di peso, per biscotti frollini da inzuppo più pesanti e corposi, come anche per i biscotti di pasticceria fresca che peseranno molto di più dei precedenti.

Questo significa che non sono da escludere dalla propria alimentazione, ma basterà consumarne una dose ridotta.

I biscotti anche di pasticceria infatti sono idonei per una sana alimentazione. Non sono da denigrare per il burro che viene solitamente usato, infatti leggendo la lista ingredienti vedrete che sono tra i biscotti più semplici che potrete trovare in commercio.

Come sempre quindi la regola alla base della sana alimentazione, e che vale anche per il consumo di biscotti, è l’equilibrio.

Ma vediamo la ricetta di questi biscotti light che essendo più leggeri possono essere consumati nella quantità di 5 in sostituzione dei 30 g di biscotti.

biscotti light con cioccolato

INGREDIENTI

Per 16 biscotti light con cioccolato

  • 80 g farina integrale;
  • 25 g yogurt greco bianco magro;
  • 40 ml di latte scremato anche senza lattosio;
  • 10 g amido di mais;
  • 15 g olio extra vergine di oliva;
  • 20 g eritritolo o zucchero di canna;
  • 2 g di lievito per dolci;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 10 g gocce di cioccolato fondente extra oppure granella di pistacchi o granella di nocciole.

PREPARAZIONE

  • Unite il latte con l’amido di mais e mescolate rendendo il composto liscio usando una frusta da cucina;
  • unite ora olio, eritritolo, vanillina, yogurt greco, lievito e mescolate per rendere il composto liscio;
  • unite la farina e iniziate a impastare con l’aiuto di un cucchiaio di legno;
  • dovrete ottenere un impasto liscio e omogeneo;
  • aiutandovi con della farina se necessaria, create delle palline di impasto e appoggiatele su un foglio di carta forno;
  • schiacciate le palline ottenute con le mani;
  • decorate ogni pallina con gocce di cioccolato o con la copertura che più gradite;
  • cuocete in friggitrice ad aria a 150 ° per 15 minuti.

P.S. potete schiacciare le palline e ottenere uno strato sottile per avere dei biscotti più croccanti. Se invece lascerete le palline più spesse otterrete dei biscotti molto morbidi e soffici.

VALORI NUTRIZIONALI

Per 1 porzione di biscotti light con cioccolato

Calorie: 30 kcal
Proteine: 1 g
Grassi: 1 g
Carboidrati: 4 g


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