Arriva la stagione fredda e con essa l’occasione per sorseggiare una bella tazza di latte caldo o di tè, sotto le coperte o davanti al camino, con le quali è gradevole gustare dei deliziosi biscotti cookies al cocco!

Questa ricetta diversa dal solito vede i famosi biscotti preparati in chiave senza glutine, senza lattosio e vegani. La consistenza rimane quindi friabile, ma più morbida del classico cookie americano, non essendo infatti utilizzato il burro.

Questi biscotti hanno poche calorie e sono perfetti da consumare a colazione oppure a merenda. Vanno benissimo anche per regalarsi una coccola dopo il pasto. Ma attenti alla quantità, ne bastano giusto uno o due in quest’ultimo caso!

P.S. Ricordatevi sempre di scegliere prodotti certificati senza lattosio, senza glutine e vegani (in particolare nella selezione della crema di nocciole e della farina di cocco).

biscotti cookies al cocco

INGREDIENTI

Per 10 biscotti cookies al cocco

  • 100 g farina di cocco (non cocco rapè);
  • 20 g amido di mais;
  • 40 g stevia in polvere;
  • 4 g lievito per dolci;
  • 60 g crema di nocciole e cacao (io ho usato la Nocciolata senza latte della Rigoni d’Asiago, una crema vegana, senza latte e senza glutine);
  • 15 g gocce di cioccolato;
  • 10 g olio di semi di girasole;
  • 170 ml acqua.

PREPARAZIONE

  • Per prima cosa unite tutti gli ingredienti secch tranne l’amido di maisi;
  • a parte unite amido di mais e acqua;
  • diluite la crema di nocciola con il cucchiaino di olio;
  • unite la farina alla crema e iniziate ad impastare con l’aiuto di un cucchiaio di legno;
  • aggiungete gradualmente l’acqua e continuate ad amalgamare;
  • otterrete un impasto molto friabile, cercate comunque di compattare l’impasto;
  • intanto riscaldate il forno in modalità tradizionale a 180°;
  • rivestite una leccarda con carta forno;
  • formate delle palline di impasto, adagiatele sulla carta da forno e schiacciatele con il palmo della mano lasciandole comunque abbastanza spesse;
  • sopra il vostro biscotto adagiate qualche goccia di cioccolato;
  • infornate per 15-20 minuti quindi passate il forno in modalità ventilata per terminare la cottura;
  • verificate la cottura che sarà terminata quando i biscotti saranno compatti e asciutti.

VALORI NUTRIZIONALI

Per uno dei Biscotti cookies al cocco

Calorie: kcal
Proteine: 0,5 g
Grassi: 5 g
Carboidrati: 4 g
Zuccheri semplici: 2 g
Colesterolo: 0 mg
Grassi saturi: 2,8 g


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