Arriva la stagione fredda e con essa l’occasione per sorseggiare una bella tazza di latte caldo o di tè, sotto le coperte o davanti al camino, con le quali è gradevole gustare dei deliziosi biscotti cookies al cocco!
Questa ricetta diversa dal solito vede i famosi biscotti preparati in chiave senza glutine, senza lattosio e vegani. La consistenza rimane quindi friabile, ma più morbida del classico cookie americano, non essendo infatti utilizzato il burro.
Questi biscotti hanno poche calorie e sono perfetti da consumare a colazione oppure a merenda. Vanno benissimo anche per regalarsi una coccola dopo il pasto. Ma attenti alla quantità, ne bastano giusto uno o due in quest’ultimo caso!
P.S. Ricordatevi sempre di scegliere prodotti certificati senza lattosio, senza glutine e vegani (in particolare nella selezione della crema di nocciole e della farina di cocco).
INGREDIENTI
Per 10 biscotti cookies al cocco
- 100 g farina di cocco (non cocco rapè);
- 20 g amido di mais;
- 40 g stevia in polvere;
- 4 g lievito per dolci;
- 60 g crema di nocciole e cacao (io ho usato la Nocciolata senza latte della Rigoni d’Asiago, una crema vegana, senza latte e senza glutine);
- 15 g gocce di cioccolato;
- 10 g olio di semi di girasole;
- 170 ml acqua.
PREPARAZIONE
- Per prima cosa unite tutti gli ingredienti secch tranne l’amido di maisi;
- a parte unite amido di mais e acqua;
- diluite la crema di nocciola con il cucchiaino di olio;
- unite la farina alla crema e iniziate ad impastare con l’aiuto di un cucchiaio di legno;
- aggiungete gradualmente l’acqua e continuate ad amalgamare;
- otterrete un impasto molto friabile, cercate comunque di compattare l’impasto;
- intanto riscaldate il forno in modalità tradizionale a 180°;
- rivestite una leccarda con carta forno;
- formate delle palline di impasto, adagiatele sulla carta da forno e schiacciatele con il palmo della mano lasciandole comunque abbastanza spesse;
- sopra il vostro biscotto adagiate qualche goccia di cioccolato;
- infornate per 15-20 minuti quindi passate il forno in modalità ventilata per terminare la cottura;
- verificate la cottura che sarà terminata quando i biscotti saranno compatti e asciutti.
VALORI NUTRIZIONALI
Per uno dei Biscotti cookies al cocco
Calorie: kcal
Proteine: 0,5 g
Grassi: 5 g
Carboidrati: 4 g
Zuccheri semplici: 2 g
Colesterolo: 0 mg
Grassi saturi: 2,8 g
0 commenti