Questa banana bark è una ricetta virale sui social, molto semplice da preparare, per avere sempre qualcosa di sfizioso, da concedersi anche a dieta in una sana alimentazione.

Esatto perché una sana alimentazione consta anche di momenti di sfizi e di piacere, non è solo restrizione, come non è solo esagerazione.

Il punto fondamentale è l’equilibrio tra momenti di attenzione e momenti di gusto e piacere.

La bark di banana è perfetta perché la potete preparare con qualsiasi alimento dolce di vostro piacere tra frutta fresca, frutta secca, frutta a guscio, creme, biscotti, yogurt, cioccolato dal bianco al fondente.

Mettete tutto in freezer e voilà che in qualche ora avrete il vostro dolcetto, croccante, fresco e super soddisfacente.

Il cioccolato come tutti gli altri ingredienti di questa ricetta possono essere inseriti in una dieta sana e bilanciata.

Il cioccolato in particolare è ricco di vitamine e minerali, e può influenzare positivamente il nostro umore!

Il cioccolato infatti è l’alimento che più spesso viene associato al buon umore. 

Il benessere emotivo può essere influenzato dall’assunzione di cioccolato per diversi motivi.

Prima di tutto è stato dimostrato come il cioccolato favorisca il rilascio di endorfine nel cervello, note come i neurotramettitori della felicità. Queste sono in grado non solo di alleviare lo stress, ma anche di migliorare l’umore.

Inoltre il nostro cervello è in grado di associare gli stimoli alle nostre emozioni, quindi l’assunzione ripetuta nel tempo di cioccolato in associazione con uno stato emotivo positivo crea dei ricordi indelebili nella nostra mente. Per questo motivo ogni qualvolta ne assaporeremo un pezzettino nella nostra mente si riattiverà quella traccia e ci sentiremo subito più felici.

banana bark

INGREDIENTI

Per 10-12 pezzi di banana bark

  • 1 banana piccola;
  • 25 g cioccolato fondente extra 75%;
  • yogurt greco bianco magro 2 cucchiaini;
  • dolcificante q.b;
  • 5 g nocciole in granella;
  • 5 g biscotti a piacere;
  • 10 g creme di frutta secca come arachidi o nocciole (io le ho usate entrambe).

PREPARAZIONE

  • Preparate tutti gli ingredienti partendo dal cioccolato che va sminuzzato e fatto sciogliere. Solitamente io lo faccio sciogliere in un pentolino a fuoco basso girando in modo che non si bruci. Potete farlo sciogliere anche a bagno-maria oppure in microonde;
  • riducete le nocciole in granella;
  • pulite la banana e tagliatela a fettine;
  • su di un foglio di carta da forno ponete le fette di banana;
  • ricoprite con un altro foglio di carta e con un bicchiere schiacciate le banane delicatamente (non devono diventare purea);
  • a questo punto togliete la carta e versate le creme sulle fette di banane e stendetele con l’aiuto di un coltello;
  • ricoprite con il cioccolato e aiutatevi a stendere con un coltello o una spatola leccapentole;
  • versate lo yogurt e stendetelo molto velocemente (altrimenti il cioccolato solidifcherà) con l’aiuto di uno stuzzicadenti oppure lasciatelo a formare delle gocce;
  • versate la granella di nocciole e quindi spezzettatevi sopra i biscotti;
  • riponete in freezer per almeno 12 ore;
  • consumate appena presa dal freezer, potete anche tagliarla a quadretti e gustare a piacere in qualunque momento conservandola in freezer in un contenitore chiuso.

VALORI NUTRIZIONALI

Per 1 porzione di banana bark (pari a 4-5 pezzi)

Calorie: 125 kcal
Proteine: 3 g
Grassi: 7 g
Carboidrati: 13 g


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