Questo budino di cioccolato è l’idea perfetta per riciclare le uova di Pasqua avanzate se ne aveste troppe e ne foste veramente già stufi.

Si tratta di un dolce cremoso che quindi può darvi quel tocco di diverso se vi siete annoiati delle uova di cioccolato.

Questo tipo di budino è perfetto da consumare a merenda, negli spuntini o come dolce a fine pasto.

È molto fresco e va bene anche nella stagione estiva. Inoltre è facile e veloce da preparare.

Lo potete preparare anche in chiave vegana, usando il latte vegetale che preferite e del cioccolato fondente che non contenga latte.

Infatti l’agar agar è un gelificante non animale, a differenza di altri.

La consistenza rimarrà veramente speciale, e anche il gusto ricorderà proprio quello delle uova di cioccolato usate.

Per un percorso di dimagrimento questo tipo di dolci sono utili per concedersi dei piccoli sfizi, fornendo gusto ed una buona sazietà.

Non possono comunque sostituire gli alimenti dolci che desiderate davvero, i quali vanno inseriti e concessi per un percorso che sia duraturo e sostenibile nel tempo.

budino di cioccolato

INGREDIENTI

Per 6 porzioni di budino di cioccolato

  • 300 ml latte di soia senza zuccheri o latte parzialmente scremato;
  • 5 g cacao amaro;
  • 5 g agar agar;
  • 15 g cioccolato a piacere;
  • dolcificante q.b.

PREPARAZIONE

  • In una pentola versate il latte e unite l’agar agar mescolando con una frusta in modo che si sciolga;
  • ponete sul fuoco e iniziate a scaldare il latte a fuoco basso;
  • unite il cacao amaro, il dolcificante ed il cioccolato;
  • fate sciogliere gli ingredienti mescolando con una frusta e portate a bollore;
  • fate bollire per 3-4 minuti (non dovrete aspettarvi che il composto solidifichi infatti l’agar agar si addensa a freddo);
  • a questo punto spegnete il fuoco e versate il vostro composto nei contenitori per il budino (io ho utilizzato uno stampino di silicone per dare la forma di uovo, ma sicuramente le classiche coppette sono più comode e fanno bella figura 😉).

VALORI NUTRIZIONALI

Per 1 porzione di budino di cioccolato

Calorie: 35 kcal
Proteine: 2 g
Grassi: 2 g
Carboidrati: 2 g


0 commenti

Lascia un commento

Segnaposto per l'avatar

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *