Era da tanto che volevo provare a preparare questa pasta al forno vegan.

Esatto perché non vi è nessun tipo di alimento di origine animale.

Questa ricetta è un piatto unico perfetto, e non vi accorgerete nemmeno che non vi è la carne al suo interno! 

La ricetta prevede di usare della pasta poiché la maggior parte della sfoglia per lasagna in vendita è a base di uovo. E volendo essere questa un’alternativa veloce, dover preparare anche la pasta avrebbe allungato i tempi di cucinazione.

Per il ragù sarà facilissimo e così anche la besciamella. Il tutto è in chiave leggera, così che potrete inserire questo piatto nella vostra alimentazione di tutti i giorni.

Vi assicuro che la resa sarà pazzesca e straordinaria! 

Per la preparazione ci vorrà un po’ di tempo (circa 1 oretta) per avere tutto pronto. Ma potete anche prepararla in più momenti. 

Essendo inoltre vegetale il ragù è preparato con il granulare di soia, un alimento molto simile al macinato, versatile e ricco di fibra. Per cui ponete attenzione se avete fastidì all’intestino dopo il consumo di legumi perché questo alimento potrebbe darvi gli stessi sintomi. 

Come per i legumi però vi è anche una questione di abitudine e infatti con il tempo il corpo si abituerà anche a questo tipo di alimento se lo consumate regolarmente. 

Per quanto riguarda la soia, non vi dovete preoccupare per una possibile interazione negativa con la tiroide, infatti un consumo non eccessivo non da alcun tipo di interazione con la tiroide.

pasta al forno vegan

INGREDIENTI

Per 4 porzioni di pasta al forno vegan

  • 320 g pasta tipo paccheri abbastanza grandi;
  • 1 cucchiaio di lievito alimentare in polvere.

Per il ragù

  • 80 g granulare di soia;
  • 400 g passata di pomodoro rustica o polpa di pomodoro;
  • 1 cucchiaino olio evo;
  • 1 carota;
  • se gradito 1 costa di sedano;
  • mezza tazzina da caffè di vino;
  • salsa di soia q.b.

Per la besciamella

  • 500 ml bevanda di soia senza zuccheri;
  • 25 g amido di mais;
  • sale e noce moscata q.b.

PREPARAZIONE

  • Per prima cosa preparate il ragù di soia: mettete a mollo il granulare di soia che dovrà essere reidratato prima di essere cucinato. Aggiungete in questa fase all’acqua anche della salsa di soia, ne basterà 1 cucchiaino;
  • pulite la carota e sminuzzatela. Comportatevi in modo identico con il sedano;
  • mettete a scaldare il cucchiaino di olio e unite le verdure, fatele appassire;
  • aggiungete il granulare di soia con anche l’acqua che avanza dell’ammollo e fate cucinare tutto;
  • sfumate con il vino rosso;
  • aggiungete ora la passata di pomodoro e continuate la cottura, aggiungendo del brodo qualora il sugo si asciugasse troppo;
  • dedicatevi alla besciamella: unite l’amido di mais con la bevanda di soia poco alla volta, mescolando con una frusta in modo che non si formino grumi, quindi mettete a cuocere e portate a bollore;
  • lasciate cuocere per qualche minuto continuando a mescolare fino a che la besciamella non otterrà la consistenza che più gradite (io la lascio sempre più liquida);
  • aggiungete sale e noce moscata a piacere;
  • a parte fate bollire dell’acqua e cuocete la pasta per la metà del tempo consigliato;
  • scolate e disponetela ad asciugare su di un panno di cotone;
  • preparate ora la vostra pasta: ponete in una teglia i paccheri girati verso l’alto e versate dentro un po’ di sugo e un po’ di besciamella;
  • continuate fino a finire i vostri ingredienti;
  • spolverate con del lievito alimentare se lo gradite;
  • infornate per 10 minuti a 180° in forno ventilato o friggitrice ad aria per creare una gratinatura sulla parte superiore della vostra pasta al forno vegan.

VALORI NUTRIZIONALI

Per 1 porzione pasta al forno vegan

Calorie: 465 kcal
Proteine: 27,5 g
Grassi: 6,5 g
Carboidrati: 74 g


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