Le chips di verza sono una merenda veramente speciale. Innanzitutto perché a base di verdura, tra l’altro una verdura di stagione nel periodo invernale.

Inoltre questa verdura è ricchissima di fibra, per cui queste chips conferiscono molta sazietà.

Prepararle è veramente facile e potete preparare questa ricetta anche con tanti gusti ed aromi.

Ovviamente queste chips non devono essere pensate come una sostituzione delle patatine, ma proprio come una merenda diversa, da preparare ad esempio per finire della verdura avanzata. Se avete voglia delle patatine invece, all’interno di una sana alimentazione, potete consumarle tranquillamente.

Potete preparare queste chips anche con altre verdure a foglia come il cavolo nero.

Questa ricetta vi permetterà di sfruttare le foglie più dure della verza (quelle più esterne) che spesso vengono scartate.

Per dare più gusto alle vostre chips, potete provare ad aggiungere il lievito alimentare, un alimento usato largamente nella cucina vegana per le sue ampie proprietà nutrizionali.

Per approfondire leggi di più sulla mia pagina Instagram.

Tra l’altro in questo modo le chips avranno anche una piccola quota di proteine, che nelle classiche patatine è difficile trovare se non in quelle prodotte a partire dalla farina di legumi.

Queste chips possono essere un’idea per iniziare il pasto e avere così qualcosa da sgranocchiare mentre aspettate di pasteggiare. E si possono offrire anche agli ospiti.

Vi permettono di consumare della verdura anche quando non siete a casa e non avete la possibilità di portarvela perché sarebbe scomodo ritirarla in un contenitore: queste chips infatti le potete ritirare in un sacchetto e mangiarle al lavoro, ad esempio se avete una pausa pranzo corta e breve.

chips di verza

INGREDIENTI

Per 3 porzioni di chips di verza

  • foglie esterne di un cavolo verza (circa 6-8);
  • 1 cucchiaio di olio evo;
  • 3 cucchiai di lievito alimentare o 1 pizzico di sale;
  • spezie a piacere (es. peperoncino, paprika affumicata).

PREPARAZIONE

  • Separate le foglie esterne dal cavolo;
  • lavatele bene e asciugatele bene con della carta da cucina;
  • tagliate con la forbice intorno alla parte dura centrale, in modo da separarla dalla parte morbida delle foglie;
  • dividete le foglie a strisce seguendo le venature delle foglie oppure a pezzetti in base a come preferite avere le vostre patatine;
  • riunite tutti i pezzi in un ampio contenitore;
  • a questo punto aggiungete l’olio e mescolate bene con le mani quasi come se massaggiaste le foglie, in modo da distribuire tutto l’olio;
  • aggiungete a piacere il sale, il lievito e le eventuali spezie (ad esempio la paprika affumicata ci sta molto bene);
  • cuocete in friggitrice ad aria a 160° per 7-8 minuti o a 180° in forno tradizionale quindi girate e cuocete ancora 7-8 minuti;

CONSIGLI PER SERVIRE: servite le chips di verza da sole calde oppure accompagnate con una salsa. Io le ho servite con due salse:

Puoi servirle anche con una salsa a base di yogurt e peperoncino o senape per dare un tocco di energia. 😉

VALORI NUTRIZIONALI

Per 1 porzione di chips di verza senza lievito alimentare

Calorie: 30 kcal
Proteine: 0 g
Grassi: 3 g
Carboidrati: 0 g

Per 1 porzione di chips di verza con lievito alimentare

Calorie: 45 kcal
Proteine: 2,5 g
Grassi: 3,5 g
Carboidrati: 0,5 g


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