Hai mai provato a cucinare un dolce vegano con pochi ingredienti? Questa vegan cake una volta provata diventerà la tua soluzione per tutti i dolci!

Il fatto che sia vegana sta ad indicare che non ci sono prodotti di origine animale, ma solo prodotti di origine vegetale.

In realtà gli ingredienti usati sono pochissimi, per cui è una torta veramente facile da preparare.

Vi ci vorranno al massimo 10 minuti.

In questo dolce è presente un ingrediente segreto, che ti svelerò solo dopo nella lista ingredienti, ti lascio con il fiato sospeso. 😉

Questa torta può essere usata anche per finire la frutta che non è più tanto bella e che altrimenti butteresti.

È un ottimo dolce da consumare a colazione o in altri pasti: anche nella merenda o perché no, dopo il pasto per un qualcosa di dolce con pochi zuccheri, ricco di fibra.

Ti stupirà la resa morbida e sofficissima! Il consiglio è di scaldare leggermente la tua fetta prima del consumo: l’effetto sarà come quello della frutta cotta, super gustoso e avvolgente.

La fibra della frutta è ottima per regolarizzare l’intestino, quindi ottima per coloro che soffrono di disturbi intestinali. Attenzione però perché per qualcuno la frutta può essere più fastidiosa, va quindi trovato il miglior momento in cui consumarla. Per fortuna questa torta toglierà questo problema e la potrete consumare in qualsiasi momento!

vegan cake

INGREDIENTI

Per 4 porzioni di torta di frutta vegana/vegan cake (pari ad una torta di 18-20 cm di diametro)

  • 3 frutti (es. 3 mele o 3 pere da cui ottenere circa 300 g di polpa);
  • ingrediente SEGRETO: 150 ml siero di formaggio (es. di ricotta o come ho usato io, di ricotta di soia se la preparate a casa si tratta del liquido ottenuto dal filtraggio del formaggio) ➡️ potete sostituire con la stessa quantità di latte o bevanda vegetale;
  • 20 ml olio di semi o olio evo;
  • 1 cucchiaino succo di limone;
  • 145 g farina tipo 00;
  • 5 g gomma di guar o amido di mais;
  • 1/2 cucchiaino di lievito;
  • dolcificante liquido q.b.;
  • a piacere 1 cucchiaio di cacao amaro o cannella q.b. o 1 cucchiaio di proteine in polvere;
  • per decorare 1 cucchiaino di zucchero oppure di semi o granella di nocciole o di crema di nocciole.

PREPARAZIONE

  • Per prima cosa pulite la frutta e riducetela in polpa grossolanamente (possono anche rimanere dei pezzetti) oppure se preferite per comodità potete usare anche la polpa di frutta già pronta;
  • unite il siero di latte, il dolcificante, il succo di limone e l’olio e mescolate bene con una frusta;
  • aggiungete ora il lievito e mescolate nuovamente;
  • unite quindi la farina ed eventualmente la cannella o il cacao e mescolate di nuovo per incorporare. Meno mescolate meglio verrà il vostro dolce;
  • rivestite una taglia da 20 o 18 cm (in questo caso la torta sarà molto alta) con della carta forno leggermente inumidita;
  • riversate nella teglia rivestita il vostro impasto;
  • a questo punto potete decorare a piacere ad esempio con dello zucchero o dei semi per dare maggiore croccantezza;
  • infornate in forno per 20-25 minuti a 180° oppure in friggitrice ad aria per 20-25 minuti a 170°. Verificate sempre la cottura con la prova stecchino.
  • Potete conservare la vostra torta in frigo per qualche giorno oppure la potete anche ritirare in congelatore: per consumarla dovrete semplicemente estrarla qualche ora prima del consumo o una notte prima e lasciarla a temperatura ambiente.

VALORI NUTRIZIONALI

Per 1 porzione di torta di frutta vegana/vegan cake

Calorie: 215 kcal
Proteine: 5 g
Grassi: 6 g
Carboidrati: 35 g


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