Cheesecake di San Valentino solo 4 ingredienti e in 5 minuti.

Una ricetta gustosa da proporre nella festa degli innamorati, veloce da preparare e molto gustosa.

Un dolce leggero, che vi permetterà di concludere nel modo migliore il pasto del giorno degli innamorati.

La cheesecake è un tipo di dolce tendenzialmente molto calorico, essendo preparato con formaggio e uova (nella versione cotta). Ma nella proposta di oggi useremo solo biscotti e yogurt magro. In questo modo le calorie di questo dolce saranno ridotte. Ciò lo renderà anche più facile da digerire, e perfetto da consumare anche tutti i giorni a colazione o come merenda.

Lo yogurt magro è privo di colesterolo, quindi va bene in una sana alimentazione, ma anche lo yogurt intero può essere una buona alternativa per un gusto più ricco e soprattutto per rimanere sazi più a lungo.

Negli ultimi anni si è molto demonizzato il lattosio, ma nessun evidenza dimostra che si tratti di un alimento non benefico.

Importante però è evitarlo qualora ne siate intolleranti. Se invece non lo siete e lo togliete dalla vostra alimentazione, fate attenzione perché potreste perdere la capacità di digerirlo. Lo yogurt risulta naturalmente privo di lattosio così come molti formaggi (es. parmigiano, gorgonzola, formaggi stagionati)

In questa cheesecake vi è anche il succo di barbabietola, che rende lo yogurt ancora più dolce e gli dona un bellissimo e allegro colore rosa.

La barbabietola è ricca di antiossidanti quindi ottima in una sana alimentazione.

cheesecake di san valentino

INGREDIENTI

Per 2 porzioni di Cheesecake di San Valentino

  • 4 biscotti tipo secchi (circa 40 g);
  • 200 g yogurt greco bianco magro, potete anche consumarlo intero se volete un dolce ancora più sfizioso;
  • 10+10 ml latte parzialmente scremato;
  • succo di barbabietola 2-3 cucchiaini a piacere;
  • 10 g cioccolato bianco o a piacere;
  • dolcificante q.b.

PREPARAZIONE

  • Per prima cosa dedicatevi alla base di biscotti: tritate quindi i biscotti e uniteli con il latte in modo che si amalgamino;
  • utilizzate uno stampino per dare la forma alla vostra cheesecake;
  • ponete i biscotti nello stampo e appiattiteli per formare una base compatta;
  • ponete in frigo a riposare e intanto dedicatevi allo yogurt;
  • prelevate del succo di barbabietola e unitelo allo yogurt e al dolcificante;
  • mescolate per amalgamare in modo da ottenere una crema liscia e omogenea come colore;
  • versate lo yogurt sulla base di biscotti;
  • lasciate riposare in frigo per qualche ora oppure per una notte (in questo caso potreste trovare del liquido rilasciato dal composto, asciugatelo prima di servire);
  • preparate la crema di cioccolato facendo sciogliere il cioccolato (io l’ho fatto in microonde) insieme con i 10 ml di latte;
  • ottenete una crema liscia quindi lasciate che si raffreddi e ricoprite la vostra cheesecake;
  • per ottenere uno copertura totale lasciate ancora la torta nello stampo e coprite con il cioccolato quindi lasciate raffreddare in frigo altrimenti potete togliere la torta dallo stampo e versarvi il cioccolato sopra e gustarla appena pronta.

VALORI NUTRIZIONALI

Per 1 porzione di Cheesecake di San Valentino

Calorie: 160 kcal
Proteine: 12 g
Grassi: 4 g
Carboidrati: 19 g


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