I Ferrero Rocher ti piacciono, ma vorresti provarne una versione più leggera e senza prodotti di origine animale? Allora dei provare assolutamente questa versione dei Bacetti Rocher vegan che ti sto per proporre.

Una vera delizia, dei bon bon con soli alimenti di origine vegetale.

Inoltre non vi sono dolcificanti e zuccheri aggiunti, ma viene usato il potere dolce dei datteri per dare tutta la dolcezza a questi meravigliosi dolcetti.

Le nocciole come il cioccolato e il cacao, sono alimenti grassi, ricchi in particolare di grassi insaturi omega 6. Questi grassi giocano un ruolo benefico in particolare per il sistema cardiovascolare, soprattutto quando ben bilanciati con i grassi omega 3.

Ovviamente essendo alimenti grassi, risultano molto calorici, per cui bisogna comunque porre attenzione alla quantità assunta.

Nella ricetta di oggi inoltre sono previsti i datteri, che sono ricchi di zuccheri, quindi a loro volta molto calorici, ma allo stesso tempo ricchi di potassio e di fibra.

Il buon contenuto di fibra di questi dolcetti li rende perfetti per rimanere sazi a lungo.

Sono ottimi come spezza fame o come dolcetto da consumare dopo i pasti.

bacetti rocher vegan

INGREDIENTI

Per 18 Bacetti Rocher vegan

  • 100 g datteri denocciolati;
  • 15 g nocciole tritate;
  • 18 nocciole intere;
  • 10 g cacao amaro;
  • 15 g amido di mais.

Per la copertura

  • 70 g cioccolato fondente extra;
  • 10 g nocciole.

PREPARAZIONE

  • Prendete i datteri ed eliminate il nocciolo se ancora presente;
  • mettete a bagno i datteri per cinque minuti;
  • con l’aiuto di un frullatore anche ad immersione frullate i datteri insieme ad un po’ di acqua per aiutarvi a frullare;
  • aggiungete la granella di nocciole, il cacao amaro e l’amido di mais e mescolate con l’aiuto di un lecca-pentola;
  • l’impasto rimarrà molto bagnato quindi per formare delle palline aiutatevi con il lecca-pentole: tenete un po’ di impasto sopra;
  • appoggiate la nocciole sull’impasto del lecca-pentole e ricoprite;
  • date la forma di una pallina anche non perfettamente liscia e ponete su un foglia di carta da forno;
  • svolgete lo stesso procedimento fino a terminare l’impasto;
  • ponete le palline per alcune ore in freezer in modo che si addensino e solidifichino;
  • tirate le palline fuori dal freezer e date una forma tonda con le mani;
  • riponete nuovamente in freezer;
  • fate sciogliere il cioccolato a parte e unite la granella di nocciole rimanente (per la copertura);
  • ricoprite le palline con il cioccolato immergendole e colandone l’extra con l’aiuto di una graticola o di una forchetta e lasciatele rassodare sulla graticola o su di un piatto;
  • riponete ancora qualche ora in frigo per renderle ancora più croccanti;
  • conservate in frigo per alcuni giorni.

VALORI NUTRIZIONALI

Per 1 dei Bacetti Rocher vegan

Calorie: 45 kcal
Proteine: 1 g
Grassi: 3,5 g
Carboidrati: 2,5 g


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