Avevi mai pensato di preparare il bagnetto verde di sedano? Usando proprio le foglie di quest’ultimo al posto delle foglie di prezzemolo?

La ricetta è veramente facile e la resa ottima.

Potete usare questa salsa per condire le insalate, la carne, il pesce, o anche per delle tartine.

La potete usare come condimento vegano, infatti non vi sono prodotti di origine animale.

Si tratta inoltre di una ricetta anti-spreco, infatti vi permetterà di non buttare via la parte di foglie del sedano, che altrimenti difficilmente vengono usate in cucina.

Questa salsina è freschissima, quindi perfetta anche in estate per una bruschetta con quel tocco in più.

La potrete anche congelare per consumarla così in un secondo momento.

Il sedano contiene tantissime proprietà nutrizionali, oltre ad essere poco calorico, ma molto saziante, quindi perfetto anche per chi dovesse perdere peso.

Questa salsina può anche diventare un sugo per la pasta o anche la base per preparare uno sfizioso dressing per insalata: da preparare unendo un pochino di yogurt alla deliziosa salsa di sedano.

bagnetto verde di sedano

INGREDIENTI

Per 4 porzioni di bagnetto verde di sedano

  • 1 manciata di foglie di sedano;
  • 1 cucchiaio di olio;
  • 15 g semi di girasole;
  • aglio secco 1 pizzico;
  • sale 1 pizzico;
  • acqua q.b.

PREPARAZIONE

  • Lavate le foglie del sedano ed eliminatene i gambi;
  • mettete tutti gli ingredienti in un bicchiere per il frullatore ad immersione;
  • iniziate a frullare gli ingredienti aggiungendo poca acqua per volta per aiutare nella frullata;
  • frullate il bagnetto verde sino ad ottenere un crema liscia quindi regolate di sale;
  • consumate come accompagnamento alla carne o come condimento all’insalata anche unito con poco yogurt oppure riponete in contenitori di plastica e ritirate in frigo o in freezer.

VALORI NUTRIZIONALI

Per 1 porzione di bagnetto verde leggero

Calorie: 55 kcal
Proteine: 1 g
Grassi: 5 g
Carboidrati: 1 g


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