Vuoi consumare un gelato, ma non vuoi prendere quello confezionato e non vuoi eccedere con le calorie? Prova il gelato biscotto leggero!
Il gelato confezionato tende ad essere arricchito con diversi addizionanti che rendono la consistenza ottima e particolare.
Nel gelato biscotto leggero invece la consistenza è ottima, ma gli ingredienti usati sono molti meno. Questo permette di ottenere un gelato leggermente meno calorico.
Ovviamente questo ci ricorda che possiamo sempre concederci dolci gustosi anche quando siamo a dieta.
Per preparare questo gelato ci vorrà poco tempo, mentre la parte più difficile sarà aspettare che raffreddi e che sia pronto per il consumo.
Nella versione che vi propongo il gelato è al gusto vaniglia, ma potete anche provare altre versioni: unendo aroma alla mandorla o un cucchiaino di cacao amaro per ottenere un gelato al cioccolato.
INGREDIENTI
Per 12 porzioni di gelato biscotto leggero
- 200 ml panna per dolci;
- 40 g zucchero a velo;
- albume di un uovo medio;
- 24 biscotti tipo oro saiwa;
- aroma di vaniglia liquido;
- dolcificante q.b.
PREPARAZIONE
- Ponete in frigo la panna a raffreddare;
- versate la panna in una ciotola capiente e unitevi il dolcificante in gocce;
- con uno sbattitore elettrico montate la panna a neve ferma;
- incorporate lo zucchero a velo dopo averlo setacciato;
- a parte montate con le fruste elettriche l’albume con poche gocce di dolcificante;
- inglobate quindi l’albume al composto di panna delicatamente in modo che non si smonti;
- aggiungete l’aroma di vaniglia alla crema e mescolate bene;
- prendete i biscotti e inumiditeli in un po’ di acqua a temperatura ambiente o in un po’ di caffè freddo non zuccherato senza bagnarli troppo;
- ponete i biscotti alla base di una teglia di alluminio (se usate quelle molto piccole vi serviranno 3 teglie);
- versate un terzo della crema ottenuta in ogni teglia;
- ricoprite con i biscotti sempre inumidendoli con l’acqua prima;
- ripetete questa operazione fino ad aver esaurito tutti i biscotti e tutta la crema;
- ponete adesso la vostra teglia in freezer per almeno 4 ore;
- quando vorrete consumare un biscotto vi basterà tagliarlo e consumarlo.
VALORI NUTRIZIONALI
Per 1 porzione di gelato biscotto leggero
Calorie: 115 kcal
Proteine: 1,5 g
Grassi: 7 g
Carboidrati: 11,5 g
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