Fa caldo e vuoi cucinare dei muffin senza accendere il forno? Allora devi provare questi tortini dolci di cous cous al cioccolato.

Esatto, il cous cous si può usare anche per preparare dei fantastici dolci, lo avresti mai detto?

La preparazione è la stessa del cous cous salato, ma appunto anziché usare il sale, andremo a usare il dolcificante per rendere il cous cous dolce.

Inoltre il cioccolato gli aggiungerà quel tocco speciale che vi farà innamorare di questa ricetta.

Inoltre potete andare ad arricchire i vostri tortini con creme, marmellata e granella di frutta o cocco grattugiato.

La preparazione non vi richiederà nemmeno di accendere il forno e quindi manterrà la vostra casa fresca anche nel periodo estivo, quando basta poco per surriscaldare gli ambienti.

Queste azioni ricordate che ci permettono di azionare meno l’aria condizionata e ridurre quindi il nostro impatto ambientale.

Una ricetta facile, vegana, dolce, fresca e green. Ed è pure al cioccolato!

Cosa potremmo volere di più?

tortini dolci di cous cous al cioccolato

INGREDIENTI

Per 4 tortini dolci di cous cous al cioccolato

  • 50 g cous cous;
  • 50 g acqua a temperatura ambiente;
  • 50 g cioccolato 75%;
  • 10 g amido di mais;
  • dolcificante 5-6 gocce;
  • 2 cucchiaini marmellata;
  • 2 cucchiaini crema 100% nocciole;
  • 5 g nocciole o mandorle o pistacchi o cocco.

PREPARAZIONE

  • Iniziate a preparare il cous cous: ponete il vostro cous cous in un piatto;
  • a parte unite l’acqua con il dolcificante e mescolate bene;
  • coprite il cous cous con l’acqua e mescolate bene in modo che si unimidisca completamente;
  • coprite il piatto con un coperchio o con un altro piatto;
  • lasciate riposare fino a che l’acqua non sarà stata assorbita;
  • sgranate il cous cous e procedete nella preparazione dei tortini occupandovi del cioccolato;
  • spezzettate il cioccolato grossolanamente;
  • fatelo sciogliere in microonde oppure a bagno maria oppure su di un fornello in un pentolino antiaderente come ho fatto io facendo attenzione a girare continuamente;
  • fate sciogliere completamente;
  • a questo punto unite il cous cous con l’amido di mais e quindi con il cioccolato;
  • mescolate bene in modo che il cioccolato sia unito con tutto il cous cous;
  • aiutandovi con un cucchiaio riempite gli stampini per muffin, create un primo strato;
  • io ho farcito l’interno dei miei tortini con marmellata e granella di mandorle, con crema di nocciole e granella di nocciole o pistacchio e cocco;
  • ricoprite quindi la farcitura (che ovviamente non è obbligatoria) con altro impasto di cous cous;
  • riponete i vostri stampini in frigo per alcune ore e consumate quando si saranno rassodati i vostri tortini.

VALORI NUTRIZIONALI

Per 1 porzione di tortini dolci di cous cous al cioccolato

Calorie: 150 kcal
Proteine: 3 g
Grassi: 7,5 g
Carboidrati: 18 g


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