I burger di tofu alla mediterranea sono la perfetta alternativa da inserire nella vostra alimentazione senza dover più comprare nessuno di questi prodotti confezionati.

Il tofu è un formaggio prodotto a partire dalla soia, non presenta quindi la componente di fibra della soia e risulta quindi meno fastidioso sull’intestino.

Questo lo rende un perfetto prodotto da consumare per aumentare il consumo di prodotti vegetali senza però dover soffrire i classici disturbi causati dai legumi.

Il tofu rimane un prodotto tendenzialmente insipido proprio per merito del ridotto quantitativo di sale, va quindi implementato per migliorarne il gusto.

Sotto forma di burger quindi è perfetto, oltre ad essere comodo da portare ad esempio al lavoro.

Inoltre potete anche preparare più di una porzione di questi burger di tofu alla mediterranea e quelle in esubero ritirarle nel freezer e consumarle in un secondo momento.

burger di tofu alla mediterranea

INGREDIENTI

Per 2 burger di tofu alla mediterranea

  • 180 g tofu;
  • 10 olive taggiasche (circa 15 g);
  • 5-6 pomodorini;
  • origano q.b.;
  • sale 1 pizzico;
  • salsa di soia 1 cucchiaino.

PREPARAZIONE

  • Tamponate il tofu con della carta assorbente;
  • spezzettate grossolanamente il tofu con le mani e riponetelo in un colino;
  • in questo modo perderà l’acqua in eccesso;
  • in una pentola antiaderente versate le olive sgocciolate intere e i pomodorini tagliati a metà;
  • fate cuocere per qualche minuto a fiamma media, girando di tanto in tanto, sino a che i pomodorini si saranno ammorbiditi;
  • a questo punto provate a schiacciarli, saranno pronti se riuscirete a fare uscire i semi ed il succo;
  • aggiungete quindi il tofu e mescolate bene;
  • procedete schiacciando tutti i pomodorini;
  • in questo modo il tofu assumerà una colorazione rossastra, continuate a cuocere;
  • aggiungete origano, salsa di soia e regolate con il sale;
  • aspettate che il sugo dei pomodorini sia completamente asciutto e non vi sia più liquido;
  • spegnete il fuoco e spostate il vostro composto in un recipiente alto;
  • ora frullate il composto per ottenere una crema omogenea;
  • scaldate una padella e appoggiatevi sopra un coppa pasta del diametro di 10 cm;
  • versate il composto nel coppapasta;
  • schiacciate bene il composto e livellatelo;
  • fate cuocere per 3-5 minuti fino a che il lato sulla padella sia diventato bello dorato e croccante;
  • togliete il coppapasta e ribaltate i vostri burger di tofu alla mediterranea così da cuocerli anche nell’altro lato;
  • servite caldi oppure attendete che si raffreddino per ritirarli nel congelatore.

VALORI NUTRIZIONALI

Per 1 porzione di burger di tofu alla mediterranea

Calorie: 160 kcal
Proteine: 13 g
Grassi: 10 g
Carboidrati: 2 g


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