Hai del cioccolato avanzato dalle feste? Perché allora non provi queste tortine di ricotta e cioccolato light?
Sono mono-porzioni quindi perfette da consumare senza eccedere nelle quantità.
Inoltre possono essere dei perfetti spuntini o dolci a fine pasto.
Vanno bene anche al mattino a colazione per dare la giusta carica di energia e di dolcezza.
Questa ricetta è naturalmente senza glutine contenendo solo amido di mais, ma non è senza lattosio.
Lo può diventare selezionando una ricotta senza lattosio.
Per il cioccolato fate attenzione a raffreddarlo sempre prima di usarlo, potete comunque sostituirlo anche con della frutta: ad esempio pezzetti di lamponi, di mirtilli o chicchi di melograno.
Queste mini tortine contengono circa 90 kcal, pari ad un cucchiaio di olio o di 2 biscotti o 15-20 g di frutta a guscio (es. noci o nocciole).
INGREDIENTI
Per 7 tortine di ricotta e cioccolato light
- 350 g ricotta con 100 kcal per 100 g o light;
- 25 g amido di mais;
- 25 g zucchero a velo;
- 1 cucchiaio di eritritolo;
- 15 g cioccolato fondente.
PREPARAZIONE
- Verificate che la vostra ricotta sia molto asciutta, altrimenti fate sgocciolare per una notte intera;
- a parte sminuzzate il cioccolato fondente e riponetelo in un contenitore quindi nel freezer per almeno una decina di minuti;
- in una ciotola capiente unite la ricotta, l’amido di mais, lo zucchero a velo e l’eritritolo alla ricotta;
- mescolate bene il composto;
- aggiungete ora il cioccolato tolto dal freezer;
- mescolate per incorporare il cioccolato al composto;
- versate la crema ottenuta negli stampini da muffin;
- riempite gli stampini fino a quasi al bordo con la crema;
- appiattite la crema in modo la livellarne la superficie;
- mettete a cuocere in friggitrice ad aria per 20 minuti a 160°;
- prendete i vostri tortini che dovrebbero essere dorati;
- riversateli al contrario su di una teglia adatta alla friggitrice o su di un foglio di carta forno;
- fate cuocere per altri 5 minuti in friggitrice ad aria sempre a 160°;
- sfornate le vostre tortine di ricotta e cioccolato light e consumatele calde oppure ritiratele e conservatele in frigo.
VALORI NUTRIZIONALI
Per 1 porzione di tortine di ricotta e cioccolato light
Calorie: 90 kcal
Proteine: 4 g
Grassi: 4 g
Carboidrati: 9 g
0 commenti