Il riso alla cantonese leggero è un modo semplice di consumare il riso, per dare gusto alla propria alimentazione.

In questa ricetta si inseriscono alcuni alimenti che spesso mi viene detto essere complicati da inserire: nello specifico uova, legumi e tofu.

Questi tre alimenti spesso non sono semplici da inserire; ci si chiede come inserirli e soprattutto scarseggiano le idee di ricette.

L’alternativa che vi propongo oggi è perfetta per usare questi ingredienti e ottenere un piatto super gustoso e che vi darà moltissima sazietà.

In questo modo il riso alla cantonese rientra tra quegli alimenti che possono aiutare ad ottenere il dimagrimento.

Una ricetta ottima anche da portarsi al lavoro in estate e da consumare fredda, anche al male o in piscina.

Nello specifico la preparazione è molto semplice e quindi non richiederà di impegnarsi troppo in cucina.

Questa ricetta è vegetariana e perfetta per coloro che vogliono provare alimenti come il tofu.

riso alla cantonese leggero

INGREDIENTI

Per 2 porzioni di riso alla cantonese leggero

  • 120 g riso basmati (nello specifico io ho usato quello già cotto e conservato senza condimenti);
  • 50 g tofu al naturale ;
  • 1 uovo medio;
  • 100 g piselli in scatola;
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva;
  • verdure a piacere;
  • salsa di soia q.b.;
  • pepe o peperoncino a piacere.

PREPARAZIONE

  • Per prima cosa dedicatevi alla preparazione delle verdure: io ho usato le carote, ma se vi piacciono potete aggiungere germogli di soia, funghi, fagiolini, asparagi;
  • pulite le verdure e preparatele per farle saltare;
  • in una padella versate l’olio e aggiungete le verdure;
  • fate saltare a fuoco medio per qualche minuto quindi aggiungete un po’ di acqua per proseguire la cottura;
  • intanto dedicatevi al tofu;
  • spezzettatelo con le mani e unitevi 1 cucchiaio di salsa di soia;
  • mescolate bene in modo che tutto il tofu assorba la salsa e lasciate riposare;
  • preparate il riso se non lo avete già pronto fatelo bollire altrimenti seguite le indicazioni che vi vengono fornite per ravvivare quello in busta;
  • quando le verdure saranno cotte e l’acqua si sarà asciugata, unitevi prima i piselli e fate saltare quindi aggiungete il tofu e fate saltare ancora per qualche minuto;
  • a questo punto aggiungete il riso;
  • per ultimo aggiungete l’uovo direttamente nella padella senza sbatterlo prima e mescolate in modo che si distribuisca uniformemente;
  • assaggiate e regolate di sale usando la salsa di soia se preferite o le spezie quali pepe e peperoncino;
  • servite caldo o freddo in un secondo momento facendo attenzione a conservarlo in frigo al chiuso in un contenitore.

VALORI NUTRIZIONALI

Per 1 porzione di riso alla cantonese leggero

Calorie: 360 kcal
Proteine: 12 g
Grassi: 12 g
Carboidrati: 50 g


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