Il riso con pesto di cavolo viola è un ottimo piatto totalmente vegetale.

Risulta essere un piatto completo con proteine, carboidrati, grassi, fibra e vitamine e sali minerali.

È molto facile da preparare e veloce, e vi permetterà di rendere più accattivante questa verdura, soprattutto per i bambini.

Il piatto infatti avrà un bellissimo colore viola, che può piacere soprattutto ai più piccoli.

Il cavolo è molto ricco di antiossidanti e di fibra, in particolare di antocianine: potenti antiossidanti e anticancerogeni. Queste sostanze hanno un ruolo protettivo per il sistema cardiovascolare.

Inoltre in questa ricetta troviamo anche gli anacardi, che a loro volta contengono diversi grassi insaturi che aiutano a proteggere il cuore.

Entrambi però questi alimenti possono risultare fastidiosi per l’intestino in particolare in caso di sindrome dell’intestino irritabile. Va comunque valutato il fastidio in modo soggettivo.

Il tofu invece non causa disturbi a livello intestinale in quanto non presenta la componente di fibra della soia.

Questa ricetta infine è totalmente senza glutine.

riso con pesto di cavolo viola

INGREDIENTI

Per 2 porzioni di Riso con pesto di cavolo viola

  • 140 g di riso anche integrale;
  • 1/4 di cavolo;
  • 50 g anacardi al naturale;
  • 200 g tofu al naturale;
  • 1 cucchiaio cucchiaio di salsa di soia;
  • 1 cucchiaino di olio extra vergine di oliva;
  • paprika, noce moscata, sale.

PREPARAZIONE

  • Per prima cosa mettete a cuocere il riso;
  • intanto tagliate a spicchi il cavolo viola e cuocete per circa 10 minuti in forno a microonde a massima potenza;
  • sminuzzate intanto gli anacardi e tenetene metà da parte;
  • tagliate anche il tofu a cubetti e aggiungetevi un cucchiaio di olio;
  • mescolate quindi in modo che il tofu assorba la salsa di soia;
  • fate saltare per qualche minuto in padella con 1 cucchiaino di olio;
  • appena il cavolo sarà pronto riponetelo in un contenitore capiente, aggiungete quindi le spezie e gli anacardi e tritate tutto con l’aiuto di un frullatore ad immersione;
  • scolate quindi il riso ed unitelo al pesto di cavolo;
  • aggiungete il tofu e gli anacardi restanti come decorazione del vostro piatto.

VALORI NUTRIZIONALI

Per 1 porzione di riso con pesto di cavolo viola

Calorie: 515 kcal
Proteine: 24 g
Grassi: 20 g
Carboidrati: 60 g


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