La Sacher torte light è un dolce pazzesco e perfetto per festeggiare il vostro o la vostra Valentino/a.
La torta originale è preparata con diversi ingredienti che la rendono particolarmente calorica.
Nella versione che vi propongo, scegliendo accuratamente gli ingredienti riusciamo ad ottenere una versione molto meno calorica e più salutare, con pochissimi (o quasi nessun) grasso saturo.
In questa ricetta la farcitura proposta è la classica con marmellata di albicocca, ma come sapete potete sempre variare e provare anche farciture diverse: ad esempio con la marmellata di lamponi, rossa e perfetta per la festa dell’amore.
In questa ricetta il cioccolato è fondente extra (75%) e vi è il cacao amaro, che insieme danno grandi benefici di salute: sono infatti potenti anti-infiammatori che hanno un’azione protettiva soprattutto per il sistema cardiovascolare.
Inoltre contengono antiossidanti e il loro consumo regolare può essere consentito anche in un percorso di dieta.
INGREDIENTI
Per 4 porzioni di Sacher torte light
Per la base della Sacher torte light
- 250 g albume d’uovo pastorizzato;
- 50 g farina tipo 0;
- 50 g farina di riso;
- 20 g cacao amaro;
- 30 g zucchero di canna;
- 50 g eritritolo;
- 1 cucchiaio abbondante di marmellata di albicocche.
Per la copertura della Sacher torte light
- 60 g cioccolato fondente extra 75%;
- 1 cucchiaio di miele;
- acqua tiepida q.b.
PREPARAZIONE
- Riponete l’albume e una ciotola da cucina in frigo in modo che entrambi siano freddi al momento dell’uso;
- prelevateli dal frigo quindi versate gli albumi e iniziate a montare a neve con l’aiuto di uno sbattitore elettrico;
- aggiungete intanto a più riprese lo zucchero e l’eritritolo;
- quando l’albume sarà montato a neve ferma dedicatevi alle farine;
- setacciate insieme le farine ed il cacao quindi unitele gradualmente agli albumi;
- incorporate con una spatola mescolando dal basso verso l’alto e cercando di non smontare gli albumi;
- quando avrete incorporato tutte le farine allora rivestite di carta forno una teglia da 18 cm di diametro;
- versate il composto nella teglia e cuocete per 20-25 minuti a 170° C in friggitrice ad aria, potete anche cuocere in forno tradizionale, ma verificate sempre i tempi di cottura. Controllate che la torta sia cotta quando sarà solida e supererà la prova dello stecchino che non dovrà essere bagnato;
- lasciate raffreddare la torta;
- tagliate a metà la torta in modo da ottenere 2 dischi;
- farcite la torta con la marmellata.
Ricoprire la Sacher torte light
- Fate sciogliere in un pentolino o a bagno maria il cioccolato tritato grossolanamente;
- aggiungete quindi il miele e un po’ di acqua tiepida;
- mescolate in modo che il composto sia omogeneo, fate attenzione che non diventi solido;
- a questo punto versate il composto che risulterà decisamente liquido sulla torta;
- spargete il composto con una spatola e riponete la vostra torta in frigo;
- prima di servirla prendetela dal frigo e lasciatela riposare a temperatura ambiente per qualche ora.
VALORI NUTRIZIONALI
Per 1 porzione di Sacher torte light
Calorie: 260 kcal
Proteine: 11 g
Grassi: 8 g
Carboidrati: 35 g
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