Si avvicina la festa degli innamorati, dunque perché non festeggiare con questi deliziosi burger vegetali di San Valentino?
Rossi, come la passione, grazie alla deliziosa barbabietola, che però è poco apprezzata, ma vi assicuro che in questa ricetta non vi deluderà.
I burger vegetali in commercio sono spesso arricchiti con grassi per migliorarne la consistenza e la palatabilità.
Ma prepararli a casa vi permette di avere un maggiore controllo sugli ingredienti usati.
Inoltre dopo averli preparati potrete surgelarli e averne sempre una porzione pronta. In un attimo in padella il vostro burger tornerà ad essere delizioso come appena fatto.
Essendo vegetali sono a base di legumi, che ne costituiscono la principale fonte proteica.
In abbinamento con un pane o altri derivati dei cereali i legumi amplificano il loro potere proteico (potremmo chiamarlo così, ma mi riferisco alla biodisponibilità delle proteine in essi contenuti).
In questo modo diventano una perfetta sostituzione della carne.
INGREDIENTI
Per 2 porzioni di burger vegetali di San Valentino
- 240 g ceci precotti in scatola ben lavati;
- 150 g barbabietola rossa precotta;
- mezzo cucchiaino di sale;
- 1 cucchiaio di succo di limone;
- aglio secco, paprika, noce moscata q.b.
PREPARAZIONE
- Per prima cosa scolate i ceci e sciacquateli sotto l’acqua per eliminare tutto il liquido di conservazione;
- tagliate la barbabietola a pezzetti;
- unite nel bicchiere del mixer sia le barbabietole che i ceci, il sale e la paprika e il succo di limone;
- frullate il tutto per ottenere una crema liscia;
- a questo punto formate i burger con l’aiuto di un taglia biscotti a forma di cuore, oppure aiutandovi con un coltello. Potete anche disegnare la forma sulla carta forno, e usarla come linea guida per segnare sul composto la forma a cuore dopo aver steso il composto;
- a questo punto mettete i burger a cuocere nelle friggitrice ad aria per 15 minuti a 180 ° C;
- per renderli più gustosi unite dello yogurt di soia con un cucchiaino di salsa senape ed usatela per gustare i vostri burger.
VALORI NUTRIZIONALI
Per 1 porzione di burger vegetali di San Valentino
Calorie: 160 kcal
Proteine: 9 g
Grassi: 2 g
Carboidrati: 26 g
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