Finite le feste non sai come finire il pandoro avanzato? Prova queste deliziose merendine di pandoro!

Ricoperti di cioccolato e con un delizioso cuore di marmellata o crema di nocciole in base ai tuoi gusti.

Anche il pistacchio sicuramente si abbina alla perfezione, o perché no, il burro di arachidi.

Queste merendine sono un dolce perfetto per usare gli ultimi avanzi di pandoro e riciclare quindi così un alimento che in questo periodo è molto presente sulle tavole italiane.

Inoltre con queste merendine potrai per qualche volta evitare di comprare le merendine al supermercato ad esempio per i tuoi bambini.

Si tratta quindi di un risparmio sia in termini di spreco (evitate di buttare il pandoro), in termini economici (non dovrete acquistare merendine), sia in termini calorici (non dovrete mangiare il pandoro come extra per terminarlo e non buttarlo).

Queste merendine sostituiscono 30-40 g di biscotti o cioccolato o crackers.

Potete prepararle a forma di cuore o anche di altre forme. In questo modo saranno però più semplici da preparare.

merendine di pandoro

INGREDIENTI

Per 4 merendine di pandoro

  • 80 g pandoro classico non farcito;
  • 70 g cioccolato fondente 75%;
  • 10 g marmellata (io ho usato albicocche) per merendina oppure 10 g crema di nocciole o pistacchi per merendina.

PREPARAZIONE

  • Per prima cosa tagliate il pandoro a metà dall’alto con il pandoro diritto;
  • tagliate quindi partendo dall’alto delle fette spesse un po’ meno di 1 cm cercando di renderle omogenee (le fette sono simili a quelle del pandoro farcito);
  • tagliate quindi ogni fetta a metà in modo da ottenerne due uguali identiche;
  • spalmate la marmellata o la crema su di una fetta quindi ricoprite con la fetta identica;
  • eseguite questa operazione per tutte le fette;
  • a questo punto spezzettate il cioccolato e fate sciogliere a bagno maria, in microonde o come ho fatto io, in un padellino a fuoco basso e continuando a girare;
  • a questo punto con l’aiuto di una spatola ricoprite prima metà dei bordi con il cioccolato;
  • appoggiate la merendina su di un piatto o di un tagliere e ricoprite anche una delle facce più grandi con il cioccolato;
  • usate la spatola per stendere il cioccolato il più possibile;
  • dopo aver ricoperto tutte le fette, riponete in frigo per circa 10-15 minuti in modo che il cioccolato si solidifichi;
  • a questo punto tirate le merendine fuori dal frigo e lasciate che tornino a temperatura ambiente;
  • intanto sciogliete la seconda metà del cioccolato;
  • come avete fatto precedentemente ricoprite i bordi esterni mancanti quindi la faccia principale della merendina appoggiandola su di una superficie;
  • riponete nuovamente in frigo fino a che il cioccolato non solidifica;
  • consumate la vostra merendina di pandoro fredda da frigo oppure potete conservarla anche fuori frigo.

VALORI NUTRIZIONALI

Per 1 porzione di merendine di pandoro (1 merendina)

Calorie: 195 kcal
Proteine: 3 g
Grassi: 11 g
Carboidrati: 21 g


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