Il “fritto” di mare leggero è un’alternativa al fritto di pesce per tutti coloro che lo vogliono gustare senza appesantirsi.
Una dieta sana significa fare delle scelte salutari riguardo a tutta la sfera dello stile di vita. Questo non significa privarsi di sfizi e piatti appetitosi e gustosi.
Questo fritto di pesce, che non è proprio fritto, ne è l’esempio: posso consumare anche il fritto misto, ma posso anche inserire questo fritto leggero, che proprio perché non fritto può essere adatto anche a quelle persone che soffrono di reflusso o cattiva digestione.
La ricetta è molto semplice e preparata con ingredienti presenti in tutte le cucine.
Ovviamente si può consumare anche se si sta seguendo un percorso di dimagrimento: basterà fare attenzione alla propria porzione di pane o sostituti.
Il pesce compone la frazione proteica del nostro piatto. I totani sono pesci magri e molto proteici, anche se contengono una piccola quota di colesterolo, non paragonabile a quella dei crostacei.
Per questo risultano perfetti per un percorso di dimagrimento, per dare gusto alle ricette o per essere apprezzati anche dai bambini o chi non ama il pesce con le lische.
Sei pronto quindi per questa fantastica ricetta?
INGREDIENTI
Per 2 porzioni di “fritto” di mare leggero
- 300 g totani freschi puliti;
- 40 g pangrattato;
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva;
- sale q.b.;
- mix di spezie per pesce oppure paprika + curcuma + pepe.
PREPARAZIONE
- Preparate i vostri anelli di totano: in un contenitore capiente ponete gli anelli e versate l’olio;
- mescolate bene;
- unite il pan grattato con le spezie;
- versate il pangrattato sui totani e mescolate in modo che tutti si ricoprano del farinaceo oppure se preferite passateli uno ad uno nel pangrattato;
- riponete su della carta forno e quindi nella vaschetta della friggitrice ad aria;
- cuocete per 20-25 minuti a 160° C.
VALORI NUTRIZIONALI
Per 1 porzione di “fritto” di mare leggero
Calorie: 235 kcal
Proteine: 26,5 g
Grassi: 8 g
Carboidrati: 14,5 g
0 commenti