In estate fa piacere consumare alimenti freschi sia come temperatura che come gusto: perfetta quindi è la cheesecake caprese con pesto!

È molto facile da preparare e veloce e la potete anche offrire come antipasto a degli ospiti: ad esempio a ferragosto.

La potete preparare in formato monoporzione negli stampini dei muffin in silicone.

Questa ricetta si avvale di prodotti di stagione come i pomodori ed il basilico. Con il basilico di prepareremo il pesto per insaporire la nostra crema, ma se preferite potete anche comprarlo già fatto.

I pomodori sono ricchi di antiossidanti come le antocianine ed il licopene. In questa cheesecake quindi troveremo tanti alimenti che ci aiuteranno a stare bene oltre che a combattere il caldo.

cheesecake caprese con pesto

INGREDIENTI

Per 2 porzioni di cheesecake caprese con pesto

  • 400 g yogurt bianco skyr;
  • 2 pomodori medi;
  • 2 pacchetti di crackers (circa 60 g);
  • 25 g olio extra vergine di oliva.

Per preparare il pesto

  • 3 manciate di foglie di basilico;
  • 1 cucchiaio di parmigiano;
  • 2 gherigli di noce;
  • 5 g di olio extra vergine di oliva;
  • sale q.b.;
  • mezzo spicchio di aglio;
  • acqua q.b.

PREPARAZIONE

  • Per prima cosa preparate la base della cheesecake frullando i crackers fino a renderli una polvere fine;
  • a questo punto unitevi l’olio e mescolate;
  • versate il composto in due coppa pasta da 8-10 cm di diametro e appiattite il tutto usando un cucchiaio o un bicchiere;
  • riponete la vostra base in frigo mentre preparate il resto della cheesecake caprese con pesto;
  • prendere gli ingredienti per preparare il pesto e versateli in un bicchiere per il frullatore;
  • iniziate a frullare e se ve n’è la necessità aggiungete un po’ di acqua;
  • otterrete una crema più liquida del classico pesto;
  • in una terrina versate lo yogurt e aggiungete gradualmente il pesto fino ad ottenere il sapore che più vi piace (io ho messo tutta la crema di pesto ottenuta);
  • versate quindi la crema sulla base di crackers e mettete a riposare in frigo per almeno 4-5 ore.

VALORI NUTRIZIONALI

Per 1 cheesecake caprese con pesto

Calorie: 400 kcal
Proteine: 24 g
Grassi: 21 g
Carboidrati: 29 g


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