In estate fa piacere consumare alimenti freschi sia come temperatura che come gusto: perfetta quindi è la cheesecake caprese con pesto!
È molto facile da preparare e veloce e la potete anche offrire come antipasto a degli ospiti: ad esempio a ferragosto.
La potete preparare in formato monoporzione negli stampini dei muffin in silicone.
Questa ricetta si avvale di prodotti di stagione come i pomodori ed il basilico. Con il basilico di prepareremo il pesto per insaporire la nostra crema, ma se preferite potete anche comprarlo già fatto.
I pomodori sono ricchi di antiossidanti come le antocianine ed il licopene. In questa cheesecake quindi troveremo tanti alimenti che ci aiuteranno a stare bene oltre che a combattere il caldo.
INGREDIENTI
Per 2 porzioni di cheesecake caprese con pesto
- 400 g yogurt bianco skyr;
- 2 pomodori medi;
- 2 pacchetti di crackers (circa 60 g);
- 25 g olio extra vergine di oliva.
Per preparare il pesto
- 3 manciate di foglie di basilico;
- 1 cucchiaio di parmigiano;
- 2 gherigli di noce;
- 5 g di olio extra vergine di oliva;
- sale q.b.;
- mezzo spicchio di aglio;
- acqua q.b.
PREPARAZIONE
- Per prima cosa preparate la base della cheesecake frullando i crackers fino a renderli una polvere fine;
- a questo punto unitevi l’olio e mescolate;
- versate il composto in due coppa pasta da 8-10 cm di diametro e appiattite il tutto usando un cucchiaio o un bicchiere;
- riponete la vostra base in frigo mentre preparate il resto della cheesecake caprese con pesto;
- prendere gli ingredienti per preparare il pesto e versateli in un bicchiere per il frullatore;
- iniziate a frullare e se ve n’è la necessità aggiungete un po’ di acqua;
- otterrete una crema più liquida del classico pesto;
- in una terrina versate lo yogurt e aggiungete gradualmente il pesto fino ad ottenere il sapore che più vi piace (io ho messo tutta la crema di pesto ottenuta);
- versate quindi la crema sulla base di crackers e mettete a riposare in frigo per almeno 4-5 ore.
VALORI NUTRIZIONALI
Per 1 cheesecake caprese con pesto
Calorie: 400 kcal
Proteine: 24 g
Grassi: 21 g
Carboidrati: 29 g
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